Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Palmeiras leva susto, mas vence Cuiabá na estreia do Brasileirão

O técnico Abel Ferreira foi expulso, mas o Palmeiras venceu o Cuiabá pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro 2023; time paulista contou com gols de Endrick e Flaco López

Redação Publicado em 15/04/2023, às 18h06 - Atualizado às 18h20

Palmeiras e Cuiabá se enfrentaram pela estreia do Campeonato Brasileiro - GettyImages

Atual campeão nacional, o Palmeiras venceu o Cuiabá por 2 a 1 neste sábado, 15, no Allianz Parque, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Endrick (o primeiro do Brasileirão 2023) e Flaco López, a equipe paulista conquistou os três pontos. O técnico Abel Ferreira foi expulso. O volante Raniele marcou para o Dourado.

As equipes voltam a campo pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. No sábado, 22, às 18h30 (horário de Brasília), o Cuiabá encara o Red Bull Bragantino, na Arena Pantanal. No domingo, 23, o Palmeiras visita o Vasco, em São Januário, às 16h.

Antes, o Verdão terá o compromisso pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Na próxima quinta-feira, 20, às 21h (horário de Brasília), no Allianz Parque, o time comandado por Abel Ferreira encara o Cerro Porteño.

O JOGO

O clube paulista precisou de apenas quatro minutos de jogo para anotar o primeiro gol da temporada 2023 do Brasileirão, com Endrick. Após belo cruzamento de Dudu, o camisa 9 do Verdão apareceu bem para apenas completar: 1 a 0.

Aos 15 minutos, López quase anotou o segundo do alviverde. Em nova boa jogada de Dudu, o camisa 18 recebeu o cruzamento, dominou e finalizou firme, mandando com perigo para fora.

O time da casa seguiu com boas chances, incluindo uma bola de López defendida por Walter, mas sem ampliar o marcador. Aos 45 minutos, o técnico Abel Ferreira foi expulso por reclamação no banco de reservas; ele recebeu o segundo cartão amarelo em cinco minutos. Foi a sétima expulsão do treinador no comando do alviverde.

No último lance da primeira etapa, o Cuiabá empatou o placar. Depois de passe de Deyverson para Jonathan Cafú, Raniele recebeu o cruzamento pela direita e cabeceou para o fundo das redes: 1 a 1.

O Verdão voltou à liderança do placar aos 19 minutos da segunda etapa, com gol de Flaco López. No lance, Vanderlan cruzou para a área e o atacante ficou com a sobra para bater firme e marcar: 2 a 1.