Futebol / LIBERTADORES!

Fluminense perde para o Junior Barranquilla em casa e adia classificação antecipada às oitavas da Libertadores

Fluminense desperdiçou boas chances no primeiro tempo e viu o Junior Barranquilla abrir vantagem na Libertadores, mas já era tarde

Redação Publicado em 19/05/2021, às 06h18

Fluminense perde para o Junior Barranquilla na Libertadores - GettyImages
Na noite desta terça-feira, 18, o Fluminense recebeu o JuniorBarranquilla no Maracanã com a expectativa de garantir a classificação antecipada para as oitavas de final da Libertadores uma rodada antes, mas esse feito terá que ficar para a próxima, já que a equipe perdeu por 2 a 1.
Mesmo que para se classificar, o empate já bastava, a equipe de RogerMachado perdeu boas chances no primeiro tempo, e viu o rival abrir 2 a 0.
Valencia e Cetré marcaram para a equipe colombiana, e Abel bdescontou para o Tricolor, que terá que buscar a vaga na próxima terça-feira, 25, contra um possível desfalcado RiverPlate por surto de coronavírus, na Argentina.
Ainda que tenha saído derrotado de casa, o Fluminense ainda lidera o Grupo D com oito pontos somados. O River Plate, com seis pontos, é o único que pode tirar a ponta do Tricolor nesta rodada, mas é praticamente improvável que consiga.
Isso porque a equipe argentina teve um surto de coronavírus no elenco e tem apenas onze jogadores com condições de jogo, sendo que nenhum deles é goleiro, para a partida desta quarta-feira, 19.
Já o Junior Barranquilla chegou aos seis pontos, enquanto o SantaFe, com dois pontos, pode voltar à briga em caso de vitória sobre o River.
Confira como as equipes entraram em campo para a partida:

Escalações

Primeiro tempo

No início da partida, foi o Fluminense quem teve as chances mais claras de gol, mas quem saiu na frente mesmo acabou sendo o Junior Barranquilla.
A primeira grande oportunidade do Tricolor veio logo aos dois minutos, em um lindo lançamento de Cazares que deixou Kayky cara a cara com o goleiro, mas o garoto não aproveitou. Com isso, o time colombiano respondeu no minuto seguinte em chute forte de fora que assustou.
Depois de algum tempo somente com domínio do rival, o Fluminense voltou ameaçar aos 27 minutos. Fred deu um passe lindo de letra para LuizHenrique, que acabou chutando em cima do goleiro, e o camisa 9 quase marcou no rebote.
Justamente quando vivia melhor momento no jogo, o time de Roger viu o Junior chegar ao primeiro gol. Aos 34, a marcação cochilou e deixou Fuentes livre na esquerda para cruzar. Valencia ganhou de LuccasClaro pelo alto e cabeceou para o fundo das redes.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, as coisas se complicaram ainda mais para o Fluminense logo no início do segundo tempo.
Aos 4 minutos, Cetré recebeu livre na entrada da área, o combate chegou atrasado e o meia teve tempo de dominar, ajeitar e chutar colocado no pé da trave esquerda de MarcosFelipe e colocar o placar em 2 a 0.
O Tricolor seguiu cabisbaixo e Roger Machado resolveu mudar, colocando Nenê, GabrielTeixeira e Caio Paulista em um primeiro momento, e depois AbelHernández.
As medidas deram novo ânimo ao time, e aos 29 minutos, o Fluminense conseguiu descontar. Biel deu bom passe para Nenê, que rolou na medida para Abel estufar as redes e diminuir.
Com o placar mais apertado, o Junior passou a fazer cera para segurar a vitória. Com Bobadilla no lugar de Martinelli, o Fluminense foi para o tudo ou nada, mas não conseguiu ter uma chance clara de igualar o placar.

Próximos compromissos

O Fluminense vai decidir a vaga nas oitavas de final da Libertadores na terça-feira que vem, contra o River Plate, na Argentina.
No entanto, antes disso vai disputar o título do Campeonato Carioca contra o Flamengo, neste sábado, 22, no Maracanã.