Futebol / COPINHA!

Flamengo toma susto, mas vence XV de Jaú em virada na Copinha

Flamengo e XV de Jaú se enfrentaram neste domingo, 8, pela Copinha 2023; resultado garantiu a classificação do Rubro-Negro como líder do Grupo 5

Redação Publicado em 08/01/2023, às 21h28

Flamengo e XV de Jaú na Copinha - Transmissão/SporTV

Neste domingo, 8, XV de Jaú e Flamengo se enfrentaram na Copinha 2023 em confronto válido pela terceira rodada na fase de grupos. O time carioca conseguiu a sua classificação para a próxima etapa do torneio de base, ao triunfar com o placar de 2 a 1; o elenco da casa, por outro lado, se despediu da competição.

A partida teve um início mais favorável ao clube paulista. Já aos oito minutos do primeiro tempo, Matheus Magallanes aproveitou o último toque deitado, que sobrou da cabeçada de Rafael, e abriu o placar pelos mandantes do confronto. Ainda assim, o Flamengo deixou claro que não permitiria a ampliação da vantagem (o que poderia custar a eliminação do Rubro-Negro)

Assim, antes do intervalo, o Mengão pôde contar com um golaço de Jean Carlos, aos 39 minutos: o volante ajeitou após receber no meio e, de muito longe, soltou a bomba para dentro das redes, indefensável para o goleiro Vitor. Além do empate (que já garantia a vaga do time carioca), a equipe foi buscar a virada.

E ela veio: aos 16 minutos do segundo tempo, uma bola de Felipe Lima, lançada de fora da área, acabou sofrendo desvio e sobrou para Rodriguinho, que não desperdiçou. Assim, o Rubro-Negro marcava o seu segundo tento na partida e, por consequência, finalizava o placar contra o time paulista, garantindo a classificação no topo de sua chave.

XV de Jaú e Flamengo na Copinha 2023
XV de Jaú e Flamengo na Copinha 2023 (Créditos: Tranmissão/SporTV)

MAIS CEDO NA COPINHA

Neste domingo, 8, Grêmio e Francana se enfrentaram na Copinha 2023, em sua terceira rodada na fase de grupos. Com o grande resultado de 3 a 0 para o Tricolor Gaúcho, a equipe conseguiu obter a classificação para a próxima etapa do torneio sendo líder de seu grupo e de maneira invicta (dois triunfos e um empate).