Futebol / CHOCOLATE ESPANHOL

Espanha domina a Costa Rica e vence com facilidade na estreia da Copa do Mundo

Seleção espanhola aplicou goleada histórica na estreia da Copa do Mundo, não sofrendo qualquer resistência dos costarriquenhos ao longo dos 90 minutos

Redação Publicado em 23/11/2022, às 14h59

Espanha passou por cima da Costa Rica na estreia da Copa do Mundo de 2022 - Getty Images

Em partida válida pela primeira rodada do grupo E da Copa do Mundo de 2022, a Espanha encarou a Costa Rica, no estádio Al Thumama, e não tomou conhecimento do adversário. Logo aos 10 minutos, Dani Olmo abriu o placar com um belo chute, que encobriu o goleiro Navas e colocou a bola no fundo das redes. Asensio ampliou aos 20 minutos, após cruzamento da esquerda e uma fatiada sem chances para o goleiro.

A Espanha não demoraria para marcar o terceiro gol ainda no primeiro tempo, quando Jordi Alba sofreu pênalti, convertido por Ferran Torres e dando uma larga vantagem para os espanhóis antes dos 30 minutos de jogo. A posse de bola foi de 85% para ‘La Furia’ apenas no primeiro tempo, deixando a partida com ritmo de treino de ataque contra a defesa.

O goleiro espanhol, Unai Simón, sequer precisou usar as mãos na etapa inicial e apareceu poucas vezes no jogo, sempre quando a seleção europeia tinha a posse da bola. A Espanha não tinha pressa para finalizar as jogadas e chegava a ficar com o controle do jogo por mais de um minuto em certas jogadas ofensivas. A retranca da Costa Rica não adiantou de nada e era questão de tempo até que fosse furada pelos espanhóis.

Na volta do intervalo, a tônica do jogo seguiu a mesma e a superioridade da Espanha era ainda mais clara. Em oito minutos do segundo tempo, a defesa da Costa Rica se atrapalhou, incluindo Keylor Navas, e Ferran Torres anotou o seu segundo na partida, o quarto da espanha. A equipe comandada por Luis Enrique não abdicava de atacar mesmo com a larga vantagem no placar.

Espanha não deu chances para a Costa Rica e goleou por 7 a 0 (Getty Images)

Aos 30 minutos do segundo tempo, Gavi fez um golaço e marcou o quinto gol da Espanha na partida, além de Soler, que deixou o dele nos minutos finais. Quando tudo já parecia resolvido nos acréscimos da partida, mais uma troca de passes com velocidade e que terminou com Morata finalizando para balançar as redes, sacramentando a goleada espanhola por 7 a 0.

Com a vitória expressiva, a Espanha assume a liderança do grupo E, por conta do saldo de gols, e pode garantir a classificação para as oitavas de final na próxima rodada em caso de vitória sob a Alemanha. A Costa Rica terá vida complicada na chave e não poderá perder para o Japão no próximo jogo, caso contrário estará eliminada antecipadamente da Copa do Mundo de 2022.