Futebol / JOGÃO!

Equador vence Uruguai de virada nas eliminatórias para a Copa do Mundo

Após sair perdendo no começo da partida, Equador consegue conquistar a virada em casa com dois gols de Félix Torres, mesmo com pênalti perdido por Valencia

Equador e Uruguai - GettyImages

Na noite desta terça-feira, 12, o Equador recebeu no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, o Uruguai, para mais uma rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026. Com muita emoção nos 90 minutos, os donos da casa saíram com a vitória por 2 a 1 após linda virada.

Desde o começo da primeira etapa, a partida mostrou que não seria fácil para nenhum dos dois lados. Com muita dominância, o Equador acabou saindo atrás, após belo gol de Canobbio, aos 38 minutos. Porém, no apagar das luzes dos primeiros 45 minutos, já nos acréscimos, Félix Torres empatou a partida para os donos da casa.

No segundo tempo, Enner Valencia acabou perdendo um pênalti, mas Torres aproveitou boa jogada e virou para os mandantes, aos 61 minutos, enquanto o Equador via o Uruguai correr atrás do placar. Os visitantes foram completamente dominados e não conseguiram mais marcar nenhum gol.

O próximo compromisso do Equador é fora de casa, contra a Bolívia, no dia 12 de outubro, no Hernando Siles Stadium, em La Paz. Enquanto o Uruguai visita a Colômbia no mesmo dia, no Roberto Meléndez Metropolitan Stadium, em Barranquilla