Futebol / VITÓRIA DO TIMÃO!

Em jogo de golaços, Corinthians vence o Racing-URU na Sul-Americana

Nesta terça-feira, 28, o Corinthians venceu o Racing-URU, pelo placar de 3 a 0, e garantiu o primeiro lugar do grupo na Sul-Americana

Redação Publicado em 28/05/2024, às 20h55

Em jogo de golaços, Corinthians vence o Racing-URU na Sul-Americana - Getty Images

Nesta terça-feira, 28, o Corinthians recebeu o Racing-URU, em partida válida pela fase de grupos da Sul-Americana. O confronto foi decisivo para decidir o líder da chave, que foi o Timão. Com uma vitória por 3 a 0, com gols de Rodrigo Garro, Yuri Alberto e Igor Coronado, o clube paulista garantiu a liderança.

A partida começou com homenagens da torcida a Paulinho, que fez seu último jogo com a camisa do Corinthians. Porém, apesar do cunho de despedida, o volante não começou jogando, mas logo entrou em campo para comemorar o gol de Rodrigo Garro. Em cobrança de falta, aos 23’, o argentino mandou direto no ângulo esquerdo do goleiro e comemorou com o camisa 8.

O mesmo aconteceu com Yuri Alberto, que recebeu cruzamento de Wesley e mandou para o fundo do gol. Na comemoração, o ídolo corinthiano recebeu mais um abraço de um companheiro. Na sequência, o Timão continuou pressionando e poderia ter ampliado o placar, mas isso não aconteceu. Intervalo! 2 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Racing tentou descontar nos primeiros minutos, como fez na primeira etapa, em momento que Carlos Miguel teve que fazer duas defesas importantes. Porém, enquanto os uruguaios se preocupavam com o ataque, a defesa ficou desprotegida e Igor Coronado aproveitou.

Paulinho se despediu do Corinthians nesta partida contra o Racing-URU (Crédito: Rodrigo Coca / Agência Corinthians)

Arrancando na intermediária e driblando três adversários, Coronado invadiu a área e finalizou cruzado para marcar um golaço. Na reta final da partida, Paulinho entrou no lugar de Breno Bidon e teve pouco mais 15 minutos em campo para se despedir da fiel torcida em grande estilo. Fim de jogo! 3 a 0.