Futebol / COPA DO MUNDO!

Croácia x Marrocos tem primeiro tempo insano; veja resumo

Croácia x Marrocos se enfrentam neste sábado, 17, no estádio Internacional Khalifa, pela disputa do terceiro lugar e fazem primeiro tempo equilibrado

Redação Publicado em 17/12/2022, às 12h45 - Atualizado às 13h59

Croácia x Marrocos teve primeiro tempo insano; veja detalhes sobre o confronto entre as equipes no primeiro tempo - GettyImages

Croácia x Marrocos tiveram um primeiro tempo insano neste sábado, 17, no estádio Internacional Khalifa. Em menos de dez minutos de jogo, as duas equipes encontraram as redes e conseguiram fazer gols para delírio da web e também dos torcedores que estavam no local.  O 2 a 1 no placar marcou o encontro de duas seleções que se propuseram a demonstrar estilos de jogos bem diferentes, mas que não deixaram de fazer com que os goleiros trabalhassem.

Inclusive, na partida entre Croácia x Marrocos, quem teve mais posse de bola foram os croatas. A equipe optou por trabalhar o jogo com os volantes e deixaram os marroquinos na defesa. Mesmo com dificuldades para passar pela defesa marroquina, os croatas conseguiram abrir o placar aos sete minutos. Gvardiol aproveitou o cruzamento e colocou a cabeça na bola para fazer o 1 a 0 depois de uma linda jogada ensaiada.

A Croácia, mesmo com o domínio em cima de Marrocos, acabou diminuindo o ritmo e, em menos de dois minutos, os marroquinos acabaram fazendo o gol de empate. Também numa jogada de bola parada, Dari aproveitou o erro dos defensores rivais e apenas tocou para fazer o 1 a 1 e deixar tudo igual no jogo, que começou de maneira frenética e levou todos à loucura.

Vale destacar que, antes dessa chuva de gols, Bounou protagonizou um lance bizarro. O goleiro marroquino, com apenas dois minutos de partida, quase fez um gol contra inacreditável. O jogador recebeu a bola próximo da linha de fundo e tentou um passe para o zagueiro. No entanto, ele acabou errando e quase colocou contra a própria meta.

Croácia x Marrocos
Gvardiol abriu o placar para os croatas na partida entre Croácia x Marrocos na Copa do Mundo (Crédito: GettyImages)

Depois de um começo insano no primeiro tempo, a partida entre Croácia x Marrocos ficou um pouco menos intensa. Mesmo assim, os croatas estiveram melhores durante toda a etapa inicial. Modric foi quem deu mais trabalho para a defesa marroquina e quase conseguiu fazer o 2 a 1 em finalizações de fora da área. Enquanto isso, os marroquinos apensa se defenderam e deixaram a desejar durante os 45 minutos iniciais.

Mas o 2 a 1 ainda viria no primeiro tempo e com direito a um golaço de Orsic. O atacante recebeu na esquerda e acertou um belo chute para colocar os croatas na frente do placar. O jogador acertou uma linda finalização de chapa e não deu chances para Bounou, que ainda viu a finalização morrer no fundo das redes.

Confira algunas números do primeiro tempo entre Croácia x Marrocos na Copa do Mundo!

• Cartões vermelhos: nenhum

Veja como terminou a partida entre Croácia x Marrocos!

A Croácia dominou Marrocos e conquistou o terceiro lugar na Copa do Mundo. Carrasca do Brasil nas quartas de final, a seleção croata não deu chances para os rivais africanos e conseguiram uma vitória por 2 a 1. Com direito a gols de Gvardiol e Orsic, o time europeu teve uma atuação segura e alcançou o seu segundo melhor resultado da história do futebol local em mundiais. Importante destacar que, em 2018, a equipe foi vice-campeã.

Vale destacar que a Croácia alcançou o terceiro lugar na Copa do Mundo com apenas duas vitórias. A primeira foi ainda na fase de grupos, contra o Canadá, e a segunda foi neste sábado, 17, justamente contra Marrocos. As duas seleções haviam se enfrentado na primeira fase do torneio e o empate de 0 a 0 ficou no placar. No entanto, na segunda vez em que mediram forças, os croatas levaram a melhor com um 2 a 1.