Futebol / JOGÃO!

Croácia vira contra Canadá e elimina rival na Copa do Mundo

Canadá e Croácia se enfretaram na Copa do Mundo neste domingo, 27, e fizeram um jogo repleto de emoções no estádio Internacional Khalifa; confira

Redação Publicado em 27/11/2022, às 14h56

Canadá e Croácia se enfrentaram na Copa do Mundo e fizeram um jogo disputado - GettyImages

A Croácia buscou a virada contra o Canadá e eliminou os rivais na Copa do Mundo. Depois de sair atrás, os croatas aproveitaram para pressionar os canadenses e sair com uma virada pelo placar de 4 a 1, na tarde deste domingo, 27. O resultado colocou o time de Luka Modric na zona de classificação para as oitavas de final e também tirou qualquer chance dos próximos anfitriões do mundial avançarem para o mata-mata.

Além da partida bem disputada entre as equipes, o jogo teve algumas marcas históricas. O Canadá conseguiu fazer o seu primeiro gol na história da Copa do Mundo e foi o mais rápido desta edição do mundial no Catar. O confronto acabou sendo palco de uma das principais viradas do torneio em 2022 e também marcou a eliminação dos canadenses.

O primeiro tempo da partida entre Canadá e Croácia foi repleto de emoções. O time canadense saiu na frente do placar com o gol mais rápido desta edição da Copa do Mundo. Davies aproveitou um cruzamento vindo da direita e acertou uma cabeçada linda com um gol no primeiro minutos do jogo. Apesar disso, o domínio canadense foi caindo durante a etapa inicial do confronto.

A Croácia começou a crescer no jogo, pressionar e criar oportunidades. Sendo assim, não demorou muito para que os croatas empatassem. Numa grande jogade de Perisic, o craque deixou Kramaric cara a cara com o goleiro. O atacante, dentro da área, enganou Borjan e bateu com categoria na saída do rival para fazer 1 a 1 e deixar tudo igual no jogo.

Davies
Davies fez o primeiro gol do Canadá na história da Copa do Mundo (crédito: GettyImages)

Mas não demorou muito para que a virada viesse. No final do primeiro tempo, a Croácia aproveitou a fraqueza canadense e virou o jogo. Livaja recebeu dentro da área e bateu com força para fazer o 2 a 1 e deixar os rivais europeus na frente para o segundo tempo. Os jogadores croatas comemoraram muito a vantagem conquista nos minutos finais do primeiro tempo.

Já na etapa final, o Canadá tentou recuperar o seu domínio no jogo e teve chances para empatar. O goleiro croata fez defesas importantes e evitou que os rivais conseguissem deixar tudo igual no confronto. Além disso, a Croácia aproveitou para conseguir contra-ataques perigosos e Borjan foi importante deixar a sua equipe vive na partida.

No final do jogo, Kramaric aproveitou outra grande oportunidade e matou a partida. O atacante recebeu na direita, partiu para cima da marcação e bateu colocado no canto de Borjan. O goleiro canadense nada pôde fazer e viu a eliminação na Copa do Mundo se aproximar. 3 a 1 e vitória garantida para a Croácia.

Praticamente no último lance do jogo, Modric recebeu dentro área e rolou a bola para Majer, que sem goleiro balançou as redes e fez o 4 a 1. Esse foi o primeiro gol do camisa 7 com a camisa croata nesta edição do mundial. Equipe encaminhou a classificação para a próxima fase.

As duas equipes voltam a campo no próximo dia 1. O Canadá vai medir forças com Marrocos, enquanto a Croácia terá uma verdadeira decisão diante da Bélgica. Importante destacar que apenas uma das duas seleções europeias irá ir para as oitavas de final do mundial no Catar.