Futebol / LIGA DAS NAÇÕES DA UEFA!

Croácia supera Dinamarca e vira líder na Liga das Nações

Na penúltima rodada, Croácia contou com o apoio da torcida e levou a melhor diante dos rivais para assumir a liderança e ficar próxima da classificação

Redação Publicado em 22/09/2022, às 17h39

Croácia fez jogo seguro na rodada da Nations - GettyImages

Na tarde desta quinta-feira, 22, a Croácia entrou em campo para disputar a quinta rodada da fase de grupos da Liga das Nações e recebeu a Dinamarca, que tentava manter a ponta da tabela e agitar tudo em mais um duelo na véspera da Copa do Mundo. Porém, quem levou a melhor foram os croatas, que venceram por 2 a 1 e assumiram a liderança, com dez pontos.

Ao chegar na pontuação, os atuais vice-campeões do mundo ficaram ainda mais próximos de garantir uma vaga na próxima fase. Depois de ultrapassar a Dinamarca por conta da vitória nesta rodada, a Croácia vai precisar de um simples empate contra a Áustria na última partida do grupo A para confirmar a classificação visando a sequência do torneio.

O JOGO!

Logo nos primeiros lances, a Croácia partiu para o campo de ataque e por pouco não abriu o placar. Após cabeçada de Sutalo dentro da área, a bola saiu pela linha de fundo. Aos 15 minutos, Perisic fez boa jogada, mas errou o cruzamento. No rebote, Kovacic levou perigo. Na resposta, a Dinamarca tirou tinta do travessão em chute de Wass.

Mais uma vez no campo de ataque, a equipe croata assustou de novo com Gvardiol, que ficou com o cruzamento para dentro da área, mas não teve sucesso na direção da cabeçada. Sem ter as melhores chances, o time dinamarquês tentou com Maehle, mas o goleiro fez boa defesa. Já aos 38, Eriksen arriscou finalização e parou na intervenção de Livakovic. 0 a 0. Intervalo!

Croácia aplaudindo torcida
Croácia levou a melhor e assumiu a liderança (Crédito: GettyImages)

Já no segundo tempo, a Dinamarca se complicou logo de cara depois da pressão dos mandantes. Aos três minutos, Sosa ficou com o rebote da defesa dentro da área e bateu no cantinho para abrir o marcador e colocar os croatas na frente. 1 a 0. Depois de alguns momentos de poucas emoções, o jogo voltou a se agitar e teve momentos frenéticos.

Aos 31 minutos, Eriksen aproveitou erro na saída de bola do adversário e deixou tudo igual. 1 a 1. Apesar do vacilo e do empate sofrido, a Croácia reagiu dois minutos mais tarde e voltou para a frente no placar. Aos 33, Majer finalizou firme para completar boa troca de passes e dar a vitória aos croatas na quinta rodada da Nations League. 2 a 1. Fim de papo!