Inter triunfa sobre o Corinthians em reencontro com Mano Menezes

O Internacional derrotou o Corinthians na penúltima rodada do Brasileirão; Timão de Mano Menezes ainda não está garantido na Série A de 2024

Redação Publicado em 02/12/2023, às 20h01 - Atualizado às 20h03

Corinthians x Inter no Brasileirão 2023 - Transmissão/Premiere

Neste sábado, 2, Corinthians e Internacional se enfrentaram pela 37ª rodada do Brasileirão 2023. Com o placar final de 1 a 2, o Colorado faturou os três pontos sobre o Timão e não oficializou a permanência do adversário na Série A do ano que vem. Atualmente, a equipe paulista se encontra na 13ª posição da tabela, a seis pontos do Z-4, enquanto a gaúcha estaciona em 9º lugar.

Maurício foi o responsável por abrir o placar da partida, aos 34 minutos do primeiro tempo, com gol de fora da área. Após o intervalo, Romero deixou tudo igual e manteve o Alvinegro vivo na disputa, aos 11 minutos da segunda etapa. Contudo, Wanderson pôs o Colorado de volta na vantagem, pouco tempo depois. Ao final do embate, Veríssimo recebeu um cartão vermelho por falta dura.

Além dos acontecimentos dentro de campo, o confronto foi marcado pela despedida de Fábio Santos, que anunciou a sua aposentadoria recentemente e se despediu da Neo Química Arena cercado do elenco, seus familiares e as taças que conquistou no clube. Renato Augusto e outros jogadores foram avistados chorando, emocionados, antes da bola rolar.

As equipes agora se preparam para a última rodada do Brasileirão 2023. O Timão viaja para enfrentar o Coritiba na quarta-feira, 6, às 21h30 (horário de Brasília). O Internacional, por sua vez, vai cumprir tabela ao receber o Botafogo em casa, que ainda sonha com a possibilidade de título no torneio nacional.