Futebol / FASE CONTURBADA!

Corinthians: Luxemburgo alfineta Fluminense e desabafa sobre Atlético-MG

O Corinthians perdeu mais uma na temporada, e Vanderlei Luxemburgo abriu o jogo sobre a derrota para o Atlético-MG; crítica respingou até no Fluminense

Lucas Miluzzi Publicado em 18/05/2023, às 07h02

Vanderlei Luxemburgo falou sobre a derrota do Corinthians para o Atlético-MG e ainda cutucou o Fluminense - Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Vanderlei Luxemburgo não jogou a toalha no Corinthians. Pelo contrário, ele até acredita numa virada em cima do Atlético-MG na Copa do Brasil, mesmo após a partida da última quarta-feira, 17, quando o Timão sucumbiu para o rival e perdeu por 2 a 0. Além disso, durante a entrevista coletiva, o estilo de jogo mais defensivo também foi criticado, e o técnico aproveitou o momento para dar uma alfinetada no Fluminense

De acordo com Luxemburgo, o Corinthians tem brecha para melhorar, porém necessita de uma vitória para 'virar a chave' e retomar uma confiança que ainda não foi vista na temporada de 2023. Já são seis partidas sem vencer, sendo que o Timão acumula quatro derrotas e dois empates neste período. Pela frente, em sequência, a equipe tem Flamengo, Argentino Jrs, Fluminense e Atlético-MG. Mesmo com os resultados ruins, Luxa acredita na retomada.

"Resultado ruim, mas não terminou. São 180 minutos, vamos preparar, alguma coisa boa vai acontecer. Fizemos a entrada do Paulinho como volante, jogou muito bem, se posicionou, participou, desarmou, deu bom passe, acho que a gente acerta e erra, faz parte do futebol. Em jogo decisivo você não pode perder tempo de jogo se não está jogando bem. Deu certo trazer o Atlético para nosso campo, tivemos chance de matar o jogo com o Fausto, deu de peito de pé, em vez de dar de chapa, mas está tudo bem. Não esta tudo perdido, tem mais 90 minutos", afirmou.

Uma vitória muda todo o ambiente. Toda a insegurança que está tendo. A perna fica pesada. Uma vitória muda totalmente. Vai chegar a vitória. Não vamos perder todos os jogos", seguiu.
Paulinho, do Atlético-MG
Paulinho foi o nome da partida entre Atlético-MG e Corinthians com os dois gols da partida (Crédito: Pedro Souza/Atlético-MG)

A postura defensiva do Corinthians também chamou atenção. Luxemburgo colocou a equipe extremamente para trás e com todas as suas linhas antes da intermediária defensiva. Questionado sobre isso, o treinador desviou o foco e utilizou o Fluminense como exemplo. O técnico deu uma cutucada nos adversários cariocas.

"Circunstâncias. Tivemos duas bolas para definir o jogo, com Wesley e Fausto. Estratégia. No Flamengo x Fluminense, todo mundo enalteceu o Fluminense de ver a bola passar para lá e para cá. São coisas parecidas. Flamengo teve 80 minutos de posse. Eu não posso? Tendo possibilidades de fazer o gol", finalizou. Após encarar o Atlético-MG, o Corinthians agora se prepara para encarar o Flamengo, pelo Brasileirão, no Maracanã, neste domingo, 21, às 16h (horário de Brasília).