Futebol / PELO SONHO DA COPA!

Com show de Soteldo, Venezuela vence o Chile pelas Eliminatórias

Nesta terça-feira, 17, após complicar a vida do Brasil, a Venezuela venceu o Chile, pelo placar de 3 a 0, contando com uma atuação de gala de Soteldo

Com show de Soteldo, Venezuela vence o Chile pelas Eliminatórias - Getty Images

Nesta terça-feira, 17, a Venezuela recebeu o Chile, em partida válida pela quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. Em busca de uma vaga na Copa do Mundo pela primeira vez, a seleção venezuelana venceu por 3 a 0, com um show de Yefferson Soteldo

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio considerável entre as equipes, mas o Chile ficou mais com a bola, mesmo jogando fora de casa. Porém, apesar de não estar com a posse a seu favor, a Venezuela trabalhou com contra-ataques e deu trabalho para a defesa chilena. Os venezuelanos criaram e finalizaram com Rondón, enquanto os adversários tiveram chances com Alexis Sánchez.

Porém, em um erro de saída de bola, a Venezuela retomou a posse no campo de ataque e conseguiu abrir o placar. Aos 45 minutos, Soteldo recebeu na ponta esquerda e finalizou cruzado, sem chances para o goleiro. Assim, os donos da casa desceram para o vestiário com a moral elevada, vivendo melhor momento no confronto. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Chile teve que buscar o resultado, mas não conseguiu criar muitas chances interessantes nos primeiros 15 minutos. Sendo assim, a Venezuela foi ganhando tempo e administrando o placar, que era ótimo para a equipe que sonha em chegar na Copa do Mundo pela primeira vez, em 2026. Para piorar a situação, Marcelino Nuñez foi expulso e os chilenos tiveram que jogar com um a menos.

Venezuela e Chile se enfrentaram em confronto direto por uma vaga na zona de classificação das Eliminatórias (Crédito: Getty Images)

Aos 27', Soteldo partiu para cima de Medel, em duelo digno de Santos e Vasco, e não tomou conta do marcador. Após deixar o zagueiro para trás, o camisa 10 driblou o goleiro e deixou Rondón livre para estufar as redes e ampliar a vantagem venezuelana. Após mais uma jogada do craque do Peixão, a bola sobrou para Machís, que fechou a vitória da seleção Vino Tinto. Fim de jogo! 3 a 0.