Futebol / QUASE!

Com gol nos acréscimos, Fortaleza vence Corinthians em semifinal antecipada

Vivendo dias de nervosismo antes das semifinais da Copa Sul-Americana, Fortaleza e Corinthians se enfrentam antes das decisões e Leão consegue sair com vitória no apagar das luzes

Fortaleza contra o Corinthians - GettyImages

Na noite desta quinta-feira, 14, Fortaleza e Corinthians se enfrentaram na Arena Castelão, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, que volta depois da paralisação por conta da Data Fifa. Buscando se garantir em alguma vaga para uma competição continental, os donos da casa vencem por 2 a 1 com um gol no apagar das luzes

Logo nos primeiros minutos, os nordestinos mostraram que as coisas não seriam fáceis para os visitantes. Mesmo com menos posse de bola no começo, o Leão mostrou toda sua força e criou mais chances. Assim, aos 25 da primeira etapa, Lucero bateu de primeira e abriu o placar para o Fortaleza. Mas logo aos 32 minutos, Pedro igualou para o Corinthians. Os mandantes até tiveram mais um gol, que acabou anulado por toque de mão visto pelo VAR. Já a segunda etapa, sem muitos sustos, Yago Pikachu marca aos 49 e arranca a vitória para o clube do Nordeste.

Assim, com o resultado da partida, os donos da casa ficam na 8ª posição, enquanto os visitantes estacionam na 14ª colocação. O próximo compromisso do Fortaleza é contra o São Paulo, fora de casa, na próxima quarta-feira, 20. Já o Corinthians recebe o Grêmio, na próxima segunda-feira, 18.