Futebol / CHAMPIONS LEAGUE

Champions League: playoffs definem últimos times para fase de grupos

Último estágio eliminatório, playoffs da Champions League decidem os seis clubes restantes para a fase de grupos da competição europeia; confira os cenários

Redação Publicado em 23/08/2022, às 13h08

Champions League: playoffs definem últimos times para fase de grupos - GettyImages

A fase preliminar da Champions League 2022/23 está em seu último estágio. Nesta terça-feira, 23, com os jogos de volta dos playoffs, serão preenchidas três vagas - das seis restantes - para a fase de grupos da principal competição de clubes da Europa. Na quarta, 24, outros três confrontos definirão os últimos classificados para a competição.

Ao todo, seis jogos decidem os últimos clubes que disputarão a fase de grupos da Liga dos Campões. Na ida, na semana passada: o Copenhagen, Bodo/Glimt, Maccabi Haifa e Benfica venceram Trabzonspor (2 a 1), Dínamo Zagreb (1 a 0), Estrela Vermelha (3 a 2) e Dínamo de Kiev (2 a 0), respetivamente.

Nos outros confrontos dos playoffs, Qarabag e Viktoria Plzen empataram por 0 a 0, enquanto Rangers e PSV ficaram no 2 a 2. Vale lembrar que não há gol qualificado fora de casa como critério de desempate. Assim, ficam com a vaga os clubes que levarem vantagem no somatório dos placares.

Playoffs (jogos de volta)

Terça-feira, 23 de agosto

16h: Viktoria Plzen x Qarabag
VPZ e QAR jogam por qualquer vitória. Novo empate leva decisão para a prorrogação.

16h: Estrela Vermelha x Maccabi Haifa
MCH joga por qualquer empate. EST precisa de uma vitória de dois ou mais gols de diferença, ou um triunfo simples para forçar a disputa para a prorrogação.

Benfica vence Dínamo no jogo de ida dos playoffs
Benfica vence Dínamo no jogo de ida dos playoffs (Créditos: GettyImages)

16h: Benfica x Dínamo de Kiev
BEN pode perder por até um gol de diferença. KIE precisa de uma vitória de três ou mais gols de diferença, ou um triunfo por dois tentos de vantagem para forçar a disputa para a prorrogação.

Quarta-feira, 24 de agosto

16h: Trabzonspor x Copenhagen
COP joga por qualquer empate. TRA precisa de uma vitória de dois ou mais gols de diferença, ou um triunfo simples para forçar a disputa para a prorrogação.

16h: Dínamo Zagreb x Bodo/ Glimt
BOD joga por qualquer empate. ZAG precisa de uma vitória de dois ou mais gols de diferença, ou um triunfo simples para forçar a disputa para a prorrogação.

16h: PSV x Rangers
PSV e RAG jogam por qualquer vitória. Novo empate leva decisão para a prorrogação.