Futebol / CLASSIFICADO!

Cerro Porteño no caminho e atropelo: Fortaleza goleia na Libertadores

O Fortaleza eliminou o Maldonado e conseguiu uma vitória importante na Libertadores da América; Cerro Porteño será o próximo rival na competição

Redação Publicado em 03/03/2023, às 07h28

Fortaleza goleia na Libertadores e terá o Cerro Porteño pela frente; veja detalhes - Mateus Lotif / Fortaleza EC

O Fortaleza não decepcionou no seu retorno ao Castelão e goleou na Libertadores. Na última quinta-feira, 2, o Leão de Pici enfrentou o Maldonado e não tomou conhecimento dos rivais. Após um 0 a 0 sem muitas emoções no jogo de ida, o Tricolor mudou a sua postura dentro de casa e conseguiu a classificação com um placar de 4 a 0. Thiago Galhardo, Lucero (2x) e Guilherme balançaram as redes dos rivais.

O primeiro tempo ficou marcado por quatro oportunidades claras para o time de Vojvoda. A equipe acertou a trave em duas oportunidades, além de ter visto Reyes fazer uma grande defesa. Mesmo assim, no final da etapa inicial, Thiago Galhardo demonstrou todo o seu oportunismo para aproveitar o cruzamento e o vacilo da defesa rival e colocar a bola para o fundo das redes. 1 a 0. Mas os últimos 45 minutos ainda teriam mais bolas na rede.

O Fortaleza não diminuiu o ritmo e seguiu com problemas contra a trave. Além disso, o Maldonado chegou a fazer Fernando Miguel se esticar todo para fazer uma defesa importante. Mesmo assim, Lucero aproveitou as chances e conseguiu colocar duas bolas na rede. Além disso, Guilherme também soube converter a oportunidade que teve em gol e saiu para comemorar o 4 a 0 e a classificação para a próxima fase.

O Leão de Pici agora está cada vez mais próximo da fase de grupos da Libertadores. Com a vitória diante do Maldonado, o Fortaleza avançou para a última parte dos playoffs da competição. Vojvoda, inclusive, já sabe qual será o seu rival e entende que o Tricolor vai ter um adversário extremamente experiente pela frente nas semanas que estão por vir.

Fortaleza
O Fortaleza conseguiu uma grande vitória contra o Maldonado e avançou na Libertadores (Crédito: Mateus Lotif / Fortaleza EC)

O Cerro Porteño, uma das equipes mais tradicionais do Paraguai, será o desafio do Fortaleza na última fase de playoffs da Libertadores da América. Os rivais paraguaios venceram o Curicó Unido e vão tentar a vaga na fase de grupos contra o time de Vojvoda. O jogo de ida será no próximo dia 8 de março, no Castelão, enquanto o segundo será na casa dos adversários, no dia 15 de março. A Conmebol ainda pode alterar datas e horários ao longo da semana.