Futebol / NA SÉRIE B

Ceará perde para o Avaí e é rebaixado para a Série B do Brasileirão

Fora de casa, o Ceará foi superado pelo já rebaixado Avaí e caiu para a Série B do Campeonato Brasileiro; Mendonza perdeu um pênalti

Redação Publicado em 09/11/2022, às 22h18

Ceará perde para o Avaí e é rebaixado para a Série B do Brasileirão - Transmissão/ Premiere

O Ceará foi derrotado por 2 a 0 pelo Avaí na noite desta quarta-feira, 9, e está oficialmente rebaixado à Série B do Campeonato Brasileiro. No Estádio da Ressacada, o Leão da Ilha – que também caiu para a segunda divisão – contou com gols de Natanael e Sarará para triunfar na 37ª rodada e de quebra encerrar uma sequência de nove jogos sem vitórias.

Com o resultado, o Avaí foi aos 32 pontos e manteve a vice-lanterna na tabela de classificação. Do outro lado, o Vozão estacionou nos 34 e não tem mais chances de brigar pela permanência a uma rodada para o fim do torneio. Ambos se juntam ao lanterna Juventude na disputa da Série B de 2023. Agora, resta apenas um time a ser rebaixado, e o Atlético-GO (que está no Z-4) briga contra o Cuiabá.

Na 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro, no próximo dia 13, às 16h (horário de Brasília), o Ceará receberá o Juventude no Castelão, enquanto o Avaí visitará o Flamengo no Maracanã.

O Jogo

O Ceará tentou impor uma pressão no primeiro tempo, mas não conseguiu converter as sete finalizações em gol. Aos 37 minutos, Jô ajeitou a bola para Mendonza, que – sozinho dentro da área – chutou para fora e desperdiçou uma excelente oportunidade. O time chegou a ter um gol anulado por impedimento, aos 41.

Avaí e Ceará, pelo primeiro turno do Brasileirão
Avaí e Ceará, pelo primeiro turno do Brasileirão (Crédito: GettyImages)

Na segunda etapa, o Avaí fez a lição de casa. Aos quatro minutos, Natanael abriu o placar para o Leão com uma bomba: 1 a 0. O Vozão teve a chance de empatar o confronto aos 18 minutos, mas Mendonza desperdiçou a cobrança de pênalti; Vladimir defendeu e deu o rebote para o atacante, que viu o goleiro brilhar mais uma vez.

O Avaí passou a crescer ainda mais na partida e ampliou aos 45 minutos, com gol de Mateus Sarará. Após cobrança de falta de Natanael, o volante do Leão subiu bem para cabecear para as redes: 2 a 0, e Ceará rebaixado.