Futebol / UFA!

Brasil supera Nigéria e avança na Copa do Mundo sub-20

O Brasil não deu chances para a Nigéria e conseguiu sair com uma vitória importante do confronto válido pela última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo sub-20

Lucas Miluzzi Publicado em 27/05/2023, às 17h04

Brasil e Nigéria se enfrentaram pela Copa do Mundo sub-20 e fizeram um jogo equilibrado - Cazé TV/Reprodução

O Brasil conseguiu uma importante vitória contra a Nigéria na Copa do Mundo sub-20 na tarde deste sábado, 27, na Argentina. A partida não foi das mais fáceis para a Seleção Brasileira, porém o time demonstrou força para arrancar o placar de 2 a 0 e garantir vaga nas oitavas de final do torneio de base mais relevante do futebol. Jean e Marquinhos foram os responsáveis por dar os três pontos para a equipe de Ramon Menezes.

A partida entre Brasil e Nigéria começou com os rivais africanos um pouco mais intensos. A equipe chegou empolgada para enfrentar a Seleção Brasileira, já que venceu a Itália na segunda rodada da Copa do Mundo Sub-20. Desta forma, o goleiro Mycael foi obrigado a exercer defesas importantes para evitar que a derrota parcial acontecesse. Salim Fago, atacante nigeriano, foi quem mais deu trabalho e chegou até a acertar o travessão.

Após alguns sustos, o Brasil se encontrou na partida. Um grande exemplo disso foram as jogadas entre Robert Renan e Biro pela esquerda. Numa delas, um escanteio foi originado, e a Seleção Brasileira abriu o placar com Jean. Ele subiu sozinho para marcar o 1 a 0 e deixar a equipe canarinha em vantagem. Nos acréscimos do primeiro tempo, o time de Ramon Menezes ainda faria o 2 a 0.

Na oportunidade, Marcos Leonardo arrancou, tocou para Savinho, que serviu Marquinhos. O atacante do Arsenal dominou e chutou forte para ampliar o placar e dar ainda mais tranquilidade para a Seleção Brasileira. Enquanto isso, a Nigéria se mostrou ansiosa e voltou pressionada para a etapa final. Mesmo assim, o Brasil soube se comportar e garantiu os três pontos.

Brasil e Nigéria
Momento exato em que Marquinhos deixou a sua marca na partida entre Brasil e Nigéria (Crédito: Cazé TV)

Como ficou o grupo do Brasil e quem será o rival das oitavas?

O grupo D, que conta com a Itália e República Dominicana, além de Brasil e Nigéria, terminou com a Seleção Brasileira classificada em primeiro lugar, na frente dos rivais italiano e nigerianos, que também encerraram a sua participação com seis pontos. No entanto, a equipe verde e amarela ficou na liderança devido ao saldo de gols.

Com a vaga para as oitavas de final garantida, o Brasil agora espera a definição dos melhores terceiros colocados para saber que será o seu rival. O jogo está marcado para acontecer na próxima quarta-feira, 31, às 14h30 (horário de Brasília) na Ciudad De La Plata.