Futebol / GOLEADA!

Brasil domina e goleia República Dominicana pelo Mundial sub-20

Nesta quarta-feira, 24, após perder na estreia para a Itália, a Seleção Brasileira enfrentou a República Dominicana, pela Copa do Mundo sub-20, e aplicou uma goleada

Gustavo Aurélio Publicado em 24/05/2023, às 19h56

Brasil domina e goleia República Dominicana pelo Mundial sub-20 - Reprodução / Twitter

Nesta quarta-feira, 24, a Seleção Brasileira enfrentou a República Dominicana, em partida válida pela fase de grupos da Copa do Mundo sub-20. Pressionando desde o início, pois precisava do resultado, o Brasil conquistou uma vitória convincente pelo placar de 6 a 0 e assumiu a segunda colocação do grupo.

Desde o início da partida, o Brasil começou pressionando, como já era esperado. Dessa forma, a República Dominicana teve que se segurar ao máximo, com destaque para o goleiro da equipe. Pela Seleção Brasileira, Marcos Leonardo, artilheiro do time, e Savinho eram os mais participativos na partida, buscando fazer jogadas de todas as maneiras.

Até que, depois de muita pressão, a Seleção Brasileira conseguiu abrir o placar aos 36’. Após ótimo cruzamento de Guilherme Biro, Savinho apareceu na grande área e cabeceou para o fundo da rede. Logo na sequência, poucos minutos depois, a equipe de Ramon Menezes ampliou o placar com Marcos Leonardo, que aproveitou sobra do goleiro e empurrou para marcar o segundo. Intervalo! 2 a 0.

Na segunda etapa, a partida não mudou muito e o Brasil continuou dominando a República Dominicana, que se manteve na defesa. Sendo assim, os brasileiros marcaram mais uma vez com Jean, após bela cobrança de escanteio de Savinho. Mesmo com a vantagem elástica, a equipe continuou pressionando e buscando mais gols.

Savinho marcou um gol e deu uma assistência, um dos destaques da partida (Crédito: Reprodução / Twitter)

Aos 31', Marcos Leonardo foi acionado mais uma vez, após bom cruzamento de Marquinhos, mas acabou cabeceando para fora. Aos 36 minutos, ainda deu tempo de Giovane, que começou no banco de reservas, marcar o quarto da Seleção Brasileira. Com dois cartões amarelos, Azcona, camisa 10 dos dominicanos, foi expulso. Nos acréscimos, Marlon Gomes e Matheus Martins fecharam a conta. Fim de jogo! 6 a 0.