Futebol / VITÓRIA LUSITANA!

Benfica vence a Juventus e lidera seu grupo na Champions League

Benfica surpreende e consegue grande resultado em casa após bela atuação como visitante; gol da vitória foi marcado pelo brasileiro David Neres

Redação Publicado em 14/09/2022, às 18h00

Benfica venceu a Juventus na Champions League - Getty Images

O Benfica venceu a Juventus fora de casa em grande jogo da equipe portuguesa. Sem dar chance para os mandantes, comandou o jogo inteiro e ainda buscou a virada após sair atrás no placar logo aos três minutos. Chega a seis pontos no grupo de favoritos ao título, como o PSG, e se candidata a uma das vagas para a próxima fase da competição.

Como era de se esperar, o time da casa logo tomou a iniciativa e conseguiu resultado já aos três minutos de jogo. Paredes cobrou falta dentro da área e achou a cabeça de Milik na primeira trave para abrir o placar. Depois do 1 a 0 a Velha Senhora continuou sufocando os portugueses, mas desta vez sem resultado efetivo.

Com o passar do tempo, o Benfica foi conseguindo controlar melhor a posse de bola e chegar até mais vezes ao gol adversário, com nove finalizações durante toda a primeira etapa. Na última delas, João Mário conseguiu o empate em pênalti marcado após revisão do árbitro no VAR. Final da primeira etapa em 1 a 1 que ficaram boas perspectivas para o restante do jogo.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro, com o time portugues querendo gol. E conseguiu após bela jogada de Enzo Fernández, que tocou para Rafa Silva chutar e a bola sobrar para o brasileiro David Neres virar o jogo para os visitantes. Um 2 a 1 inesperado mas merecido, conquistado logo aos 10 do segundo tempo.

Juventus tropeçou dentro de casa pela Champions League
Juventus tropeçou dentro de casa pela Champions League/ Créditos: Getty Images

O gol não fez o Benfica recuar e a equipe seguiu assustando os italianos. Perin fez grande defesa em chute de Rafa Silva que buscava o ângulo do goleiro. Foi um massacre de finalizações durante o jogo e vitória justa dos visitantes, que agora chegam a seis pontos e se habilitam com força a ficar com uma das vagas nas oitavas de final.