Futebol / VITÓRIA BELGA!

Bélgica vence a Romênia e segue viva na Euro 2024

Neste sábado, 22, a Bélgica venceu a primeira na Euro 2024, diante da Romênia, pelo placar de 2 a 0, com gols de Tielemans e De Bruyne

Redação Publicado em 22/06/2024, às 17h50

Bélgica vence a Romênia e segue viva na Euro 2024 - Reprodução / CazéTV

Neste sábado, 22, a Bélgica encarou a Romênia, em partida válida pela segunda rodada da Euro 2024. Após serem surpreendidos e perderem para a Eslováquia na estreia, os belgas precisavam do resultado para se manterem vivos na competição. Assim, a equipe venceu a primeira na competição de Tielemans e De Bruyne

Com menos de três minutos, a Bélgica se mostrou que estava sedenta pela vitória, já que nenhum outro resultado importava. Em pela jogada trabalhada, a bola chegou nos pés de Lukaku, que teve dois gols anulados no primeiro jogo. Desta vez, o centroavante resolveu ser solidário e ajeitou para a chegada de Tielemans, que finalizou de fora e abriu o placar.

Na sequência, a Romênia mostrou que tem qualidade e deu trabalho para a defesa adversária, mas sem muito sucesso. Por outro lado, a criação de Kevin De Bruyne estava dando certo, já que os atacantes Doku e Lukebákio tiveram algumas oportunidades de partir para cima, mas o placar se manteve. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, os belgas perceberam que a vantagem, mesmo que favorável, não garantia a vitória. Com isso, a equipe continuou buscando o segundo gol e criando oportunidades, mas perdendo um caminhão de chances. Até que, aos 18 minutos, os Diabos Vermelhos balançaram as redes.

Kevin De Bruyne marcou o segundo gol da Bélgica na Euro (Crédito: Getty Images)

Aproveitando lindo passe de Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku finalizou na saída do goleiro e marcou para a Bélgica. Porém, pela terceira vez na Euro, o centroavante teve o tento anulado por impedimento. O segundo gol parecia difícil, mas o meio-campista do Manchester City marcou, aos 34', e fechou o placar. Fim de jogo! 2 a 0.