Futebol / TROPEÇO!

Com dois gols anulados, Bélgica perde para a Eslováquia na Euro

Nesta segunda-feira, 17, a Bélgica tropeçou diante da Eslováquia, pelo placar de 1 a 0, e contou com dois gols de Lukaku anulados

Redação Publicado em 17/06/2024, às 14h58

Com dois gols anulados, Bélgica perde para a Eslováquia na Euro - Getty Images

Nesta segunda-feira, 17, Eslováquia e Bélgica se enfrentaram pela primeira rodada da fase de grupos da Eurocopa. Os belgas ficaram atrás no placar por muito tempo, até que Lukaku marcou duas vezes na segunda etapa, mas teve os dois tentos anulados e não impediu a derrota na estreia.

A Bélgica começou o primeiro tempo pressionando, abusando da velocidade de Doku e buscando a referência de Lukaku no ataque. Porém, apesar de uma pressão inicial, os belgas não conseguiram abrir o placar e, com um erro na saída de bola, deram brecha para a Eslováquia largar na frente.

Aos sete minutos, Schranz aproveitou o passe errado de Doku e mandou para o fundo do gol. Na sequência, a Bélgica foi em busca do empate ainda na primeira etapa, mas não teve sucesso. Romelu Lukaku teve pelo menos duas chances importantes de deixar tudo igual, mas acabou desperdiçando. Intervalo! 1 a 0.

A segunda etapa começou muito aberta, com a Bélgica atacando e abrindo espaços para os adversários contra-atacarem. Até que, aos 10 minutos, Lukaku balançou as redes para os belgas, mas o tento foi anulado por impedimento, com o auxílio da tecnologia semiautomática do VAR.

Doku em ação contra a Eslováquia (Crédito: Getty Images)

A pressão belga continuou, mas a defesa da Eslováquia estava muito bem postada e cedeu poucos espaços para os adversários. Aos 40', Lukaku balançou as redes novamente, que voltou a ser anulado por conta de um toque na mão. Com isso, os eslováquios conseguiram segurar o resultado, apesar de todas as dificuldades, e garantiu uma vitória histórica na Euro. Fim de jogo! 1 a 0.