Futebol / SUPERCOPA DA ALEMANHA

Com hat-trick, Leipzig amassa Bayern e fatura Supercopa da Alemanha

O RB Leipzig atropelou o Bayern de Munique na decisão da Supercopa da Alemanha, neste sábado, 12; brilho de Dani Olmo ofuscou estreia de Harry Kane

Dani Olmo faz hat-trick em Bayern de Munique x RB Leipzig - Getty Images

Neste sábado, 12, o RB Leipzig bateu o Bayern de Munique e se sagrou Campeão da Supercopa da Alemanha. Com o placar final de 3 a 0, os Touros Vermelhos levaram a melhor sobre os Bávaros e deram o troco em relação à última final da competição, em 2022, quando Mané e cia faturaram o título.

A partida já havia tido um início agitado logo de cara: aos três minutos do primeiro tempo, Dani Olmo balançou as redes e colocou o Leipzig na dianteira. Não satisfeito, o camisa 7 deu um belo giro para cima de De Ligt e ampliou o placar pela equipe, ao final da primeira etapa.

Para piorar a situação do Bayern, após o intervalo, um toque de mão de Mazraoui rendeu um pênalti aos adversários. Assim, Dani Olmo chamou a responsabilidade, converteu a cobrança e cravou o seu hat-trick em plena decisão de campeonato.

Agora, as equipes enfrentam diferentes desafios na temporada pela rodada de estreia da Bundesliga 2023/2024. O Bayern de Munique volta a campo para a disputa contra o Werder Bremen, na sexta-feira, 18. O RB Leipzig, por sua vez, definirá a 1ª rodada do Campeonato Alemão com o Leverkusen.

Vale destacar que a derrota dos Bávaros também ofuscou a estreia de Harry Kane, novo reforço da equipe vindo do Tottenham. Além disso, o veterano inglês, que entrou no segundo tempo, perdeu a oportunidade de conquistar o seu primeiro título na carreira por clube.