Futebol / CAMPEONATO ESPANHOL

Barcelona tropeça e fica no empate sem gols com o Getafe

Líder, o Barcelona fez um jogo morno e ficou no empate sem gols com o Getafe pelo Campeonato Espanhol; equipe comandada por Xavi manteve larga vantagem na ponta da tabela

Redação Publicado em 16/04/2023, às 13h10

Getafe e Barcelona se enfrentaram pelo Campeonato Espanhol - GettyImages

Em jogo sem muita criatividade, o Barcelona ficou no empate por 0 a 0 com o Getafe, neste domingo, 16, pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado favoreceu o time da Grande Madri, que teve um respiro na briga para fugir da zona de rebaixamento.

Com o empate, o Barça chegou aos 73 pontos e abriu 11 de vantagem para o vice-líder Real Madrid, que venceu o Cádiz na rodada. Já o Azulão bateu os 31 pontos e abriu quatro de vantagem para o Valencia, time que abre a zona de rebaixamento.

As equipes voltam a campo pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol 2022/23 no próximo final de semana. No domingo, 23, às 11h15 (horário de Brasília), o Barça encara o Atlético de Madrid, no Camp Nou. No mesmo dia, a partir das 13h30 (de Brasília), o Getafe visita o Mallorca.

O Jogo

As equipes fizeram um primeiro tempo amarrado, e o Barcelona demorou para entrar de fato na partida. Apesar de ter a posse de bola, o time catalão não conseguiu vencer o bloqueio do Getafe.

Na melhor chance da etapa inicial, aos 24 minutos, Lewandowski tocou para Raphinha nas costas da zaga, o atacante brasileiro bateu colocado, cara a cara com o goleiro Soria, mas mandou na trave. Na sobra, Balde estava livre, mas mandou a bola novamente na trave. Placar no intervalo: 0 a 0.

Aos oito minutos, Soria – o homem do jogo – salvou o Getafe na bomba batida por Kessié. Aos 13, o Barça chegou novamente com perigo na finalização de Lewandowski, novamente defendida por Soria. Raphinha quase marcou um golaço aos 29, da entrada da área, mas o arqueiro da casa apareceu de novo.

Na melhor chance do Getafe, aos 41 minutos, Villar ficou com a bola em contra-ataque e cruzou para Mayoral bater cruzado e mandar com perigo no canto do gol, para fora.