Futebol / TRIUNFO DO TRICOLOR!

Bahia espanta má fase e bate o América-MG na Fonte Nova

Neste domingo, 6, o Bahia recebeu o América-MG, pela 18ª rodada do Brasileirão, e triunfou pelo placar de 3 a 1, após ficar três jogos seguidos sem balançar as redes

Bahia espanta má fase e bate o América-MG na Fonte Nova - Felipe Oliveira / EC Bahia

Neste domingo, 6, o Bahia recebeu o América-MG, em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão. Após três jogos sem sequer marcar um gol, o Tricolor de Aço desencantou, superou o Coelho e venceu pelo placar de 3 a 1, somando mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

O confronto começou muito acirrado, mas, de certa forma, o Bahia foi mais dominante nos primeiros minutos, aproveitando a força que vinha da arquibancada. Aos 25’, o Tricolor de Aço aproveitou o volume de jogo e abriu o placar. Após boa jogada de Camilo Cándido, utilizando a ponta esquerda, Everaldo recebeu na área e mandou para o fundo do gol.

Após viver uma sequência de jogos ruins, três consecutivos sem sequer marcar um gol, o Bahia espantou a má fase e ganhou confiança na partida. Sendo assim, a equipe mandante tomou conta das ações ofensivas, sem dar muitos espaços para o América-MG e segurando a pressão feita pelo adversário sempre que possível. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, já nos primeiros minutos, o América-MG buscou uma pressão inicial e conseguiu empatar o placar. Aos 6', Benítez, que começou no banco de reservas e entrou, cobrou uma falta dentro da grande área e encontrou Mastriani sozinho, que cabeceou para o fundo do gol. O tento foi revisado e confirmado pelo VAR.

Bahia e América-MG fizeram um primeiro tempo muito parelho (Crédito: Mourão Panda / América-MG)

Apesar do empate do Coelho, o Bahia não se intimidou e pouco tempo depois voltou a frente no placar. Aos 14 minutos, Cauly recebeu de Rezende e marcou o segundo dos mandantes. Para piorar a situação do América, Burgos foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Ainda deu tempo de Rafael Ratão marcar o terceiro e ampliar a vantagem. Fim de jogo! 3 a 1.