Futebol / CHAMPIONS LEAGUE

Auba brilha, Chelsea vence Milan em San Siro e assume liderança do grupo

Com gols de Jorginho e Aubameyang e arbitragem polêmica, o Chelsea supera o Milan mais uma vez, assumindo a liderança do grupo

Redação Publicado em 11/10/2022, às 17h53

Jogadores do Chelsea comemorando gol de Aubameyang - Marco Luzzani / Getty Images

Nesta terça-feira, 11, o AC Milan recebeu o Chelsea no Estádio Giuseppe Meazza. A partida acabou em vitória dos Blues, por 2 a 0, com gols marcados por Jorginho (pênalti) e Pierre-Emerick Aubameyang, contando com a expulsão de Fikayo Tomori para o lado italiano. A partida entre as duas equipes na última semana acabou com mais uma vitória inglesa, por 3 a 0, em Stamford Bridge.

Equipes em campo

O início da partida foi equilibrado entre as duas equipes, mas aos 17 minutos do primeiro tempo, uma decisão de arbitragem mudou o ritmo da partida. Em um lance polêmico dentro da área, o zagueiro Fikayo Tomori, do Milan, foi expulso por uma possível falta em Mason Mount, que gerou a marcação de pênalti para os Blues.

Cobrador oficial da equipe, o meio ítalo-brasileiro Jorginho abriu o placar, com o goleiro rossoneri pulando para o lado contrário. Em meio à confusão que antecedeu a cobrança, outros jogadores como o próprio Mason Mount e o atacante ex-Chelsea Olivier Giroud receberam cartões amarelos.

Aos 34 minutos, os Blues ampliaram a vantagem em San Siro. Em jogada partindo de Kovacic, Aubameyang recebe assistência de Mason Mount na área adversária, finalizando no canto direito. Chacoalhando as redes, o jogador recém-chegado do Barcelona atinge a marca de 3 gols nos últimos jogos. Em uma ótima partida coletiva, o Chelsea garantiu sua vitória ainda na primeira etapa.

Tomori foi expulso na partida
Tomori expulso no início da partida (Créditos: Shaun Botterill / Getty Images)

No segundo tempo, a partida foi um pouco mais equilibrada, com o Chelsea administrando o resultado já construído. As duas equipes tiveram boas chances e o Milan conseguiu sair da pressão estabelecida pelo time londrino nos 45 minutos iniciais. Apesar de tentar finalizações, não conseguiu diminuir a desvantagem, com um controle inglês na partida.

Com o resultado das duas partidas simultâneas do grupo E, considerando o empate entre RB Salzburg e Dínamo Zagreb, o Chelsea assume a liderança do grupo, com um ponto de vantagem em relação ao vice-líder austríaco, enquanto o Milan fica na terceira colocação, garantindo vaga na Europa League e precisando de dois pontos para se classificar para o mata-mata da Champions League.