Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO

Athletico-PR vence Juventude em casa e encosta no G-4

Em casa, o Athletico-PR contou com gols de Fernandinho e Vitinho para vencer o lanterna Juventude; resultado deixa o Furacão perto do G-4 do Brasileirão

Redação Publicado em 01/10/2022, às 20h53

Athletico e Juventude pelo Campeonato Brasileiro - Transmissão/ Premiere

O Athletico-PR venceu o lanterna Juventude por 2 a 0 neste sábado, 01, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vitinho e Fernandinho, com um gol em cada tempo, garantiram a vitória do Furacão na Arena da Baixada. O time comandado por Felipão se recuperou da derrota no último jogo.

Com o resultado, o Athletico chegou aos 47 pontos e manteve a sexta colocação da tabela de classificação do Brasileirão. O time está a um ponto do Flamengo, que venceu na rodada e subiu para o G-4. Com os mesmos 47 pontos, o Corinthians ainda joga neste sábado. Já a equipe de Caxias do Sul estacionou na última colocação, com 19 pontos.

Os times voltam a campo pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro no meio da próxima semana. Na quarta-feira, 05, a partir das 19h (horário de Brasília), o Atlético-GO encara o Fluminense, no Antônio Accioly. Na quinta-feira, 06, também às 19h (de Brasília), o Avaí recebe o Botafogo na Ressacada.

O Jogo

O Furacão abriu o placar aos 19 minutos, com gol de Vitinho. Após bom cruzamento de Vitor Roque, o atacante driblou a marcação e mandou para o fundo das redes: 1 a 0. Aos 34 minutos, Terans mandou uma bomba da meia-lua, mas viu o goleiro Pegorari espalmar e salvar o Juventude.

Athletico-PR comemorando gol
Athletico-PR subiu na tabela do Brasileirão (Crédito: Transmissão SporTV - 08/06/22)

Superior na segunda etapa, o Athletico ampliou a vantagem no marcador aos 23 minutos, com gol de Fernandinho. Após ótimo contra-ataque do Furacão, a bola ficou com o experiente volante, que bateu da entrada da área para estufar as redes. A bola chegou a desviar em Vitor Mendes antes de entrar: 2 a 0.