Futebol / COPA DO MUNDO!

Argentina vence França, e Messi cai no choro; veja as reações

A Argentina conseguiu vencer a França na final da Copa do Mundo, e Lionel Messi chorou muito depois das penalidades; confira detalhes

Redação Publicado em 18/12/2022, às 15h01

Messi chora após título da Argentina na Copa do Mundo; veja as reações - GettyImages

A Argentina venceu a França na Copa do Mundo e consagrou o nome de Lionel Messi. O jogador, que ainda não havia conseguido o título mundial, levou o tricampeonato para o solo argentino neste domingo, 18. O camisa 10, após as cobranças e pênalti não segurou as lágrimas e chorou muito no Lusail Stadium. A conquista representou a coroação do craque e ele assumiu o posto deixado por Diego Armando Maradona.

Todos os jogadores foram atrás de Messi após o final do confronto e o craque não evitou a emoção. Ele se entregou aos seu companheiros e ficou extremamente feliz dentro de campo. Com muita emoção, o atacante chegou ao seu primeiro título mundial para delírio dos torcedores. A família do atleta comemorou muita das arquibancadas.

Veja algumas fotos de Messi após o título da Argentina!

Messi
Messi chorou com o título da Argentina na Copa do Miundo  (Crédito: GettyImages)

Saiba como foi o jogo entre Argentina e França!

Argentina e França fizeram uma das maiores finais de Copa do Mundo neste domingo, 18, mas o campeão não saiu no tempo regulamentar. Com um empate de 3 a 3, as penalidades se tornaram uma saída para decidir quem vai levar o título do mundial do Catar. Desta forma, a seleção albiceleste levou a melhor e conquistou o tricampeonato.

Confira a disputa de pênaltis entre Argentina x França!

França: Mbappé bateu o primeiro pênalti e colocou a França na frente.

Argentina: Messi bateu com categoria e deixou tudo igual. 1 a 1.

França: Coman foi para a segunda cobrança e parou numa grande defesa de Coman. 1 a 1.

Argentina: Dybala teve a chance de colocar a Argentina na frente e conseguiu. 2 a 1.

França: Tchouaméni desafiou Martínez e chutou para fora. 2 a 1.

Argentina: Paredes foi para cobrança e bateu com força para fazer o 3 a 1.

França: Kolo Muani foi para a cobrança e colocou a França na briga. 3 a 2.

Argentina: Montiel foi para a cobrança e deu o título para a Argentina. 4 a 2.

Veja como foi a prorrogação!

França e Argentina marcaram um gol cada durante a prorrogação e acabaram ficando num empate de 3 a 3 durante os 30 minutos adicionais. Desta forma, a decisão ficou por conta das penalidades e será a sorte que irá definir o próximo campeão mundial. A partida já é histórica pelo feito da seleção francesa, que conseguiu o empate mais rápido da história da competição.

Os 30 minutos de prorrogação doram de poucas chances para França e também para a Argentina. As duas equipes evitaram criar grandes jogadas ofensivas e o confronto ficou mais pegado no meio de campo. Com algumas entradas fortes para os dois lados, a decisão foi ficando cada vez mais tensas e o árbitro teve que segurar os atletas com cartões amarelos. Mesmo assim, Messi e Mbappé deixaram a sua marca e o 3 a 3 reinou no placar.

Confira algunas números da prorrogação entre Argentina x França na final da Copa do Mundo!

• Cartões vermelhos: nenhum

Saiba como foi a partida entre Argentina x França no tempo regulamentar!

A Argentina foi superior a França durante o primeiro tempo da final da Copa do Mundo. Os argentinos não deram espaços para os rivais na saída de bola e contaram com uma grande atuação de Lionel Messi para sair com a vitória parcial de 2 a 0. O craque chegou a seis gols na competição e ainda foi fundamental para o segundo gol marcado por Di María.

Messi
Messi decidiu para a Argentina no primeiro tempo e colocou a equipe na frente do placar (Crédito: GettyImages)

Já a França conseguiu uma grande reação no segundo tempo da partida contra a Argentina. Mbappé, que estava desaparecido durante o confronto, apareceu em dois minutos e conseguiu levar o jogo para a prorrogação. Os franceses não fizeram uma grande partida, porém o craque do PSG surgiu para dar uma segunda chance para a seleção francesa no mundial do Catar.

A Argentina teve chances para conseguir a vitória no tempo normal, mas não soube aproveitar. A reação da França no segundo tempo veio aos 35 minutos. Muani foi derrubado na área, e Mbappé cobrou a penalidade com tranquilidade. Um minuto depois, o francês recebeu um cruzamento e acertou um lindo vôleio para fazer o 2 a 2. Sendo assim o confronto foi para a prorrogação.