Futebol / BRIGA!

América Mineiro explica discussão entre jogadores no banco de reservas

Clube mineiro trata discussão entre Pedrinho e Alê depois da saída do atacante como resolvida após conversa; Wellington Paulista apaziguou a situação durante partida contra Fortaleza - Mourão Panda / América / Flickr

Na manhã desta sexta-feira, 25, o América Mineiro divulgou um comunicado oficial falando sobre a confusão que aconteceu no banco de reservas durante a derrota para o Fortaleza no jogo de ida da Sul-Americana na noite desta última quinta-feira, 24. De acordo com o Coelho, Alê e Pedrinho discutiram depois da saída do atacante e a situação foi apaziguada por Wellington Paulista.

O América entende a situação como uma “discussão normal de jogo” e comentou que os dois atletas já conversaram e se resolveram. Pedrinho foi substituído aos 16 minutos do segundo tempo. Depois de sua saída, aconteceu a discussão acalorada no banco de reservas.

Nas imagens resgatadas pela transmissão da partida, pode-se ver Marcus Salum, presidente da SAF do clube mineiro, e o zagueiro Iago Maidana amenizando toda a situação envolvendo os dois jogadores. Antes, no vestiário, já teria acontecido uma discussão entre eles. Relatos da transmissão afirmam que integrantes da comissão técnica e jogadores proferiram palavras como “vergonha” e “parece amador”, por conta da atuação da equipe no primeiro tempo.

Foi aí que os nervos se exaltaram entre os dois jogadores. O América vinha sendo derrotado por 3 a 0 no momento, quando a discussão se iniciou. Poucos minutos do acontecido, Mastriani diminuiu o placar. O Coelho, que está na última posição do Campeonato Brasileiro, precisa vencer o Fortaleza por três gols de diferença ou mais para poder chegar até as semifinais da Sul-Americana. O jogo de volta acontece no Castelão, casa do Leão.