Futebol / JOGÃO!

Alemanha vence França em amistoso de gigantes em meio às Eliminatórias

Sem precisar disputar as eliminatórias da Euro 2024, Alemanha vence a França, que está invicta na competição atrás de uma vaga, com gols de veterano Thomas Müller, Leroy Sané e Griezmann

Alemanha vence a França - GettyImages

Na tarde desta terça-feira, 12, a Alemanha recebeu a França no Signal Iduna Park, em Dortmund, para um amistoso. Como a seleção da casa é a sede da Eurocopa 2024, não está disputando as eliminatórias, enquanto os visitantes se mantém invicto na conquista de uma vaga. Mas isso não impediu que os mandantes reencontrassem o caminho da vitória contra a seleção que venceu cinco dos cinco jogos disputados esse ano, ganhando por 2 a 1.

Logo nos primeiros momentos, a Alemanha mostrou que não quer mais saber de perder em 2023. Aos 4 minutos da partida, Thomas Müller abriu o placar para os donos da casa. No restante da primeira etapa, os franceses até levaram mais chances de perigo ao gol, mas não conseguiram empatar o jogo. Já o segundo tempo aconteceu sem muitas surpresas para os dois times, a França até trouxe alguns sustos, mas ao apagar das luzes, Sané ampliou o marcador e Griezmann diminuiu em um pênalti aos 89.

Como o resultado não interfere em nada na vida da França ou da Alemanha, a partida serviu para entreter o público presente. O próximo compromisso dos alemães é contra os Estados Unidos, no Pratt & Whitney Stadium at Rentschler Field, em Connecticut, no dia 14 de outubro. Já a França entra em campo novamente no dia 13 do mesmo mês, contra a Holanda, para mais uma rodada das eliminatórias da Eurocopa 2024.