Futebol / EITA!

Ajax leva goleada de Feyenoord com gols de brasileiro e afunda em crise

Ajax, maior vencedor do Campeonato Holandês, dá somente um chute ao gol contra rival em clássico de Amsterdã contra o Feyenoord e leva goleada bizarra

Redação Publicado em 07/04/2024, às 16h08

Ajax contra o Feyenoord - Reprodução / Instagram

A crise do Ajax fica cada vez maior. O maior vencedor da história do Campeonato Holandês sofreu uma goleada histórica neste domingo, 7, perdendo por 6 a 0 para o maior rival, o Feyenoord, pela 29ª rodada da Eredivisie. O atacante brasileiro Igor Paixão foi um dos grandes destaques da vitória em Roterdã, marcando duas vezes.

Igor mesmo que abriu o placar para o Feyenoord, com 34 minutos na primeira etapa, recebendo a bola em velocidade e acertando bela cavada na saída do goleiro adversário. O segundo gol não demorou para sair, quando o atacante Minteh aproveitou um cruzamento rasteiro. Nos acréscimos do primeiro tempo, o zagueiro Hancock ainda ampliou.

O cenário continuou o mesmo na segunda etapa, com mais três gols dos donos da casa no Feyenoord Stadium, mostrando um amplo domínio dos mandantes. O Ajax terminou o clássico holandês com somente uma finalização, contra 30 dos adversários. Minteh marcou novamente aos 11 minutos. Timber colocou o quinto no placar aos 17. E Igor Paixão fechou a conta aos 21.

“Muito feliz pelos gols e atuação. Gosto de jogos grandes e pra mim sempre é uma satisfação poder me destacar em partidas assim. Ainda mais jogando dentro de casa. Estou muito satisfeito com minha temporada até aqui”, comentou o brasileiro depois da partida.

Maior vencedor da história do campeonato nacional, com 36 troféus, o Ajax está na 6ª colocação na tabela, com 45 pontos. O PSV é líder com 78, enquanto o Feyenoord está na segunda posição com 69 pontos. Caso termine assim, o time de Amsterdã terá a pior classificação em 25 anos. Vale lembrar que a crise não começou recentemente. Em setembro do ano passado, o mesmo clássico acabou suspenso por torcedores que atiraram sinalizadores na Johan Cruyff Arena, revoltados com o péssimo desempenho do time.