Futebol / RESUMÃO DA COPA DO BRASIL!

7 a 1 do Botafogo e zebra corre solta: veja o resumo da Copa do Brasil

O Botafogo fez 7 a 1 no Brasiliense, enquantos outros times viram a zebra correr solta durante toda a rodada da Copa do Brasil na última quarta-feira, 15

Redação Publicado em 16/03/2023, às 07h02

Jogodores do Botafogo aliviaram a má fase no clube e conseguiram uma grande goleada na Copa do Brasil - Vitor Silva/ Botafogo

O Botafogo aplicou 7 a 1 no Brasiliense, mas foi o único que confirmou seu favoritismo na Copa do Brasil. Fora ele, todos os times que eram considerados os prováveis clubes que avançariam para a terceira fase, foram surpreendidos e não seguiram na competição. Equipes como o Águia de Marabá, Ypiranga, Volta Redonda e Ituano eliminaram rivais como Goiás, Red Bull Bragantino, Atlético-GO e até mesmo o Ceará

Ou seja, a rodada da Copa do Brasil na última quarta-feira, 15, foi recheada de zebras. Quem não sofreu com ela e deu uma resposta importante ao seu torcedor foi o Botafogo. Eliminado do Campeonato Carioca antes mesmo de jogar as semifinais do estadual, o time de Luis Castro entrou em campo pressionado pelo resultado. O Glorioso até viu o Brasiliense gerar algum tipo de problema, mas contou com um hat-trick de Tiquinho Soares para golear os rivais por 7 a 1.

Para quem viu o Botafogo jogar, já imaginou que o Red Bull Bragantino não teria muitos problemas contra o Ypiranga, mas não foi bem isso que aconteceu. A equipe foi até o Rio Grande do Sul, porém não teve uma grande atuação e deixou a competição com uma dolorosa eliminação. Os gaúchos dominaram a partida e não deram chances para o Massa Bruta, que saiu com uma derrota de 3 a 1.

Outro time de série A do Brasileirão que se deu mal na Copa do Brasil foi o Goiás. A equipe enfrentou o Águia de Marabá e ficou no 0 a 0 durante o tempo normal. Nas penalidades, Tadeu até chegou a pegar dois pênaltis, porém não foi o suficiente e o time da casa eliminou o Esmeraldino. Quem também deu adeus para competição por meio das penalidades foi o Ceará, que ficou no 1 a 1 no tempo normal, mas depois perdeu para o Ituano, que seguiu no torneio.

Taça da Copa do Brasil
A taça da Copa do Brasil é uma das mais desejadas do futebol brasileiro; Flamengo é o atual campeão (Crédito: GettyImages)

Para completar a rodada de zebras, em casa, o Atlético-GO recebeu o Volta Redonda e não conseguiu vencer o time carioca. Os 90 minutos terminaram em 1 a 1 e a classificação do time carioca veio nas penalidades. Em outros dois jogos, o Nova Iguaçu bateu o Nova Mutum por 5 a 2, e o CRB se classificou com uma goleada de 5 a 0 diante do Operário.

Confira os times que já avançaram para a terceira fase da Copa do Brasil!