Fórmula 1 / GP DA ESPANHA!

Verstappen comanda treino da Fórmula 1 e garante pole position

Sem grandes problemas, Verstappen pouco foi incomodado na sessão classificatória do GP da Espanha e vai ter a chance de ganhar mais uma

Guilherme Assumpção Publicado em 03/06/2023, às 12h13

Verstappen garantiu a pole position na Espanha - GettyImages

Na manhã deste sábado, 03, Max Verstappen comandou o treino classificatória para o GP da Espanha de Fórmula 1. Sem grandes problemas, o piloto da Red Bull garantiu a pole position e vai ser seguido por Carlos Sainz e Lando Norris, respectivamente. A corrida acontece neste domingo, 04, a partir das 10h (horário de Brasília).

Em um treino para lá de esquisito, Verstappen foi o único que confirmou o que se esperava dele. De um lado, Charles Leclerc ficou apenas com a penúltima posição, enquanto Russel e Pérez não passaram do Q2. Assim, a surpresa ficou por conta de Lando Norris, que garantiu a McLaren na segunda fila do grid de largada para o GP da Espanha.

SITUAÇÃO NA RED BULL!

Verstappen abriu o jogo sobre Sergio Pérez após a vitória no GP de Mônaco da F1. Com a primeira posição no pódio, o holandês agora dista 39 pontos do seu colega na Red Bull Racing, que teve que se contentar com 0 16º lugar em Monte Carlo. O atual campeão, no entanto, reforçou que o tópico não o preocupa neste momento.

Não estou preocupado com isso. Não funciona perfeitamente todo fim de semana, mas temos que somar pontos no geral. Fiquei feliz em como acabou, pois foi muito agitado. A chuva estava chegando e Fernando [Alonso] estava com pneus duros. Tivemos que esperar a chuva ou ele parar”.
Verstappen vence mais uma na Fórmula 1 2023
Verstappen venceu mais uma na Fórmula 1 no GP de Mônaco (Créditos: GettyImages)

Além disso, o holandês de 25 anos completou: “Foi difícil administrar esse ritmo e houve granulação. A velocidade estava muito boa, e então demos o dobro de voltas com aquele pneu, bem mais do que esperávamos”. Além do espanhol da Aston Martin, que terminou a corrida em 2º lugar, Esteban Ocon (Alpine) completou o pódio no último domingo, 28.