Fórmula 1 / GP DE MÔNACO 2023

Verstappen é sincero sobre Pérez e a diferença de pontos entre ambos

Max Verstappen venceu o GP de Mônaco 2023 na F1, enquanto o colega Sergio Pérez ficou apenas na 16ª posição; vantagem do holandês no campeonato foi ampliada em 39 pontos

Ligia de Toledo Saicali Publicado em 29/05/2023, às 12h10

Max Verstappen e Sergio Pérez, pilotos da F1 pela Red Bull - Getty Images

Verstappen abriu o jogo sobre Sergio Pérez após a vitória no GP de Mônaco 2023 pela F1. Com a primeira posição no pódio, o holandês agora dista 39 pontos do seu colega na Red Bull Racing, que teve que se contentar com P16 em Monte Carlo. O atual campeão, no entanto, reforçou que o tópico não o preocupa.

“Não estou preocupado com isso. Não funciona perfeitamente todo fim de semana, mas temos que somar pontos no geral”, disse Verstappen à “Viaplay”. “Fiquei feliz em como acabou, pois foi muito agitado. A chuva estava chegando e Fernando [Alonso] estava com pneus duros. Tivemos que esperar a chuva ou ele parar”.

Além disso, o holandês de 25 anos completou: “Foi difícil administrar esse ritmo e houve granulação. A velocidade estava muito boa, e então demos o dobro de voltas com aquele pneu, bem mais do que esperávamos”. Além do espanhol da Aston Martin, que terminou a corrida em 2º lugar, Esteban Ocon (Alpine) completou o pódio no último domingo, 28.

GP DE MÔNACO

O atual campeão da F1 e líder da temporada conseguiu uma grande exibição e liderou de ponta a ponta o circuito. Verstappen não chegou a ser ameaçado pelos rivais e o cuidado foi com as curvas perigosas do GP de Mônaco, que sempre são um problema, ainda mais com a pista molhada e sob forte chuva. Mesmo assim, nem as adversidades climáticas foram suficientes para segurar o holandês; confira como foi a corrida!