Fórmula 1 / ESTREIA DE CAMPEÃO!

Ferrari falha, Verstappen domina GP do Bahrein e RBR vence na F1

A Ferrari não conseguiu bater de frente com a RBR, e Max Verstappen não teve problema para conquistar a sua primeira vitória na temporada de 2023

Redação Publicado em 05/03/2023, às 14h00

Verstappen e RBR deram show e conseguiram uma grande vitória diante da Ferrari no Bahrein - GettyImages

Max Verstappen deu indícios de que a RBR deve superar a Ferrari e todos que ousarem ter uma performance melhor que a escuderia na temporada de 2023. O GP do Bahrein foi um show de velocidade, principalmente para o lado da Red Bull, que não deu qualquer tipo de chance para os seus rivais. Neste domingo, 5, o atual campeão não precisou fazer qualquer tipo de esforço para sair com a vitória.

Para se ter uma ideia de quanto a RBR sobrou em relação a Ferrari, Mercedes e Aston Martin é só assistir as dez primeiras voltas do circuito do Bahrein. Max Verstappen, além de ter largado bem, abriu cinco segundos de vantagem para os seus rivais e seguiu sozinho, sem qualquer tipo de incômodo até o final da corrida. Enquanto isso, Leclerc, Sainz, Hamilton e Fernando Alonso ficaram na disputa com Pérez pelo segundo e terceiro lugar.

O pódio da corrida não foi surpreendente até o segundo lugar. Além de Verstappen ter ficado com a vitória, Pérez também confirmou o favoritismo e superou os rivais na briga pela segunda colocação. No entanto, a terceira posição foi uma grata surpresa. Nem Mercedes e muito menos a Ferrari, quem conquistou um espaço no top-3 foi Fernando Alonso.

O espanhol, que teve um grande desempenho com a Aston Martin ao longo da semana, acabou sendo premiado com o terceiro lugar. Importante destacar que ele só entrou neste pódio, pois Charles Leclerc teve que abandonar a corrida na volta 41, pois sua Ferrari apresentou problemas no motor. Com isso, o cominho ficou livre para Pérez e Fernando Alonso brigarem pela segunda e terceira posição.

Leclerc
Leclerc teve problemas no motor e acabou se prejudicando durante o GP do Bahrein (Crédito: GettyImages)

Fato é que 2023 começou com uma grande vantagem para Verstappen. Diferentemente de 2022, quando a Ferrari até chegou a conquistar vitória e trazer um equilíbrio para o campeonato mundial, essa temporada já começou com o atual campeão voando para o tricampeonato da F1. A categoria volta no próximo dia 19 de março e será realizada no GP da Arábia Saudita.