Fórmula 1 / GP DA HUNGRIA 2023

F1: Verstappen vence GP da Hungria com direito à volta mais rápida

Max Verstappen faturou mais uma vitória na F1 com o GP da Hungria e ampliou a vantagem no campeonato; confira os destaques e o resto da classificação

Max Verstappen, piloto da F1 pela Red Bull Racing - Getty Images

Neste domingo, 23, o GP da Hungria na F1 2023 foi conquistado por Max Verstappen. O holandês não demorou a tomar a 1ª posição, antes detida por Lewis Hamilton, e cravar a sua 12ª vitória consecutiva. O holandês ainda foi seguido por Lando Norris (McLaren) e Sergio Pérez, seu colega na Red Bull Racing.

Apesar dos esforços, Hamilton ficou com a 4ª posição e perdeu a oportunidade de se manter no topo do pódio após conquistar a sua primeira pole position desde 2021 (no GP da Arábia Saudita). Oscar Piastri, que havia apresentado uma boa largada, terminou a disputa em 5º lugar e somou ainda mais pontos pela McLaren.

A corrida também contou com a saída precoce dos dois pilotos da Alpine, Pierre Gasly e Esteban Ocon, que se chocaram antes mesmo da terceira volta. O acidente afetou Zhou e Ricciardo, em efeito dominó, o que prejudicou a reestreia do australiano. A maioria dos pilotos iniciou o GP da Hungria com pneus médios, exceto por Sainz, Stroll, Tsunoda (que começaram com macios), Pérez e Russell (que optaram pelos duros).

‘Checo’ passou a pressionar Lando Norris com mais intensidade nas últimas voltas. George Russell surpreendeu ao sair da 18ª para a 6ª, em uma grande prova de recuperação (aliás, o britânico chegou a deter a maior volta do circuito). Leclerc e Sainz, da Ferrari, estabilizaram juntos no meio da classificação (7º e 8º), assim, como os pilotos da Aston Martin, Alonso e Stroll (9º e 10º).

GP da Hungria na F1 2023
GP da Hungria na F1 2023 (Créditos: Getty Images)

Agora, a Fórmula 1 retornará na próxima semana: o desafio seguinte dos pilotos será no GP da Bélgica, com o clássico circuito de Spa. A corrida no domingo, 30, também será realizada às 10h (horário de Brasília). O SportBuzz trará os detalhes, a repercussão e como acompanhar a disputa da elite do automobilismo.