Suns vencem os Pelicans e avançam para a semifinal do Oeste na NBA

Suns contaram com uma grande atuação do seu armador Chris Paul para vencer por 115 a 109, em Nova Orleans, e fechar a série dos playoffs por 4 a 2

Redação Publicado em 29/04/2022, às 08h26

Suns conta com boa atuação de Chris Paul para vencer na NBA - GettyImages

Os Suns se classificaram para a semifinal da Conferência Oeste depois de vencer o New Orleans Pelicans, no Smoothie King Center, em Nova Orleans nesta quinta-feira, 28, por 115 a 109. O grande nome do jogo foi do armador Chris Paul, que teve uma noite memorável ao anotar 33 pontos e ter 100% de aproveitamento nos arremessos de quadra, sendo 14/14.

Com essa vitória, os Suns fizeram 4 a 2 na série, fechando o confronto sem a necessidade de realizar o sétimo jogo. Além de Chris Paul, outros nomes foram importantes para o triunfo, como: Deandre Ayton, com 22 pontos, Mikal Bridges, com 18 pontos, Devin Booker, com 13, além de Cameron Johnson anotando 13 pontos.

Canal - SportBuzz

Já pelo lado dos Pelicans, que apesar da derrota saíram de quadra sendo muito aplaudidos, os seguintes jogadores tiveram boas atuações no confronto: BrandonIngram, que anotou 21 pontos e deu 11 assistências, HerbertJones, com 16 pontos, CJ McCollum, com 16 pontos, e Larry Nance Jr, que deixou 15 pontos.

O duelo começou com Jae Crowder mandando uma bola de três para os Suns. Hayes respondeu anotando uma bola de dois para os Pelicans. Com três minutos de jogo, Booker fez 11 a 4 para os visitantes, mas os Pelicans reagiram logo na sequência, empatando em 13 a 13 depois de uma cesta de McCollum.

Suns vencem e se classificam na NBA
Suns vencem e se classificam na NBA (Crédito: GettyImages)

Aos sete, Jones marcou, sofreu a falta, converteu o lance livre e virou o jogo para 18 a 17. O jogo continuou lá e cá pelos minutos seguintes, e no último lance do quarto, Murphy acertou uma bela bola de três, deixando a parcial em 28 a 28. O começo do segundo quarto foi com muitos erros pelas duas equipes, tanto que o placar só mexeu com quase dois minutos jogados.

Nisso, Nance Jr fez 30 a 28 para os mandantes, e as três, Murphy chutou para três e deixou o marcador em 33 a 30. Dois minutos depois, Jones sofreu a falta e converteu os dois lances livres, aumentando a vantagem para 39 a 34. Os Pelicans foram tomando conta do jogo aos poucos, e com oito minutos, Ingram fez 48 a 40.

A partir deste momento, o New Orleans passou a administrar a boa vantagem até conseguir confirmar a vitória parcial de 58 a 48. O confronto continuou com o mesmo cenário no começo do terceiro quarto, e com três minutos, Ayton diminuiu a diferença para seis pontos, deixando o placar anotando 63 a 57.

Chamando o jogo, Chris Paul fez com que os Suns chegassem no placar ao diminuir a diferença para 69 a 68. Em uma noite especial, ele ainda virou a partida segundos depois ao marcar 70 a 69. Com seis minutos, foi a vez de Bridges fazer 73 a 69 para os visitantes. O New Orleans não desistiu e reagiu em seguida, quando aos nove, Murphy virou para 79 a 77.

Embalado e confiante, o time da casa segurou toda a vontade de vencer do rival nos minutos finais do quarto, finalizando o período com três pontos de diferença, em 85 a 82. Mesmo com a pressão adversária, o Phoenix se impôs nos primeiros minutos do último quarto, virando para 93 a 91 com uma bola de três de Johnson.

Porém, aos cinco, Ingram deixou tudo igual em 95 a 95 com mais uma cesta de três. No mesmo lance, inclusive, Chris Paul colocou sua equipe novamente na frente ao deixar o marcador anotando 99 a 98. Já os Pelicans responderam com Alvarado, que virou o jogo para 100 a 99, deixando o final de jogo imprevisível.

Faltando dois minutos para o fim, Booker acertou uma bola de três e fez 106 a 104 para os Suns ficarem na frente. Depois, Bridges ampliou para 108 a 104, deixando os visitantes ainda mais perto da vitória. Com 11, Chris Paul, sofreu a falta e converteu os dois lances livres, aumentando o placar para 110 a 106. Os Pelicans ainda tentaram, mas o Phoenix venceu por 115 a 109.