NBA/Basquete / COPA DO MUNDO DE BASQUETE

Copa do Mundo: Canadá bate Estados Unidos e fica com o 3º lugar

O Canadá levou a melhor sobre os Estados Unidos e faturou o 3º lugar na Copa do Mundo de Basquete; Alemanha e Sérvia disputam o título mundial

Canadá vence Estados Unidos na Copa do Mundo de Basquete - Getty Images

Na Copa do Mundo de Basquete, o Canadá venceu os Estados Unidos no domingo, 10, e ficou com o 3º lugar do torneio. No Mall of Asia Arena, em uma disputa agitada, o elenco vermelho e branco levou a melhor pelo placar de 127 a 118 e conquistou a primeira medalha do torneio mundial da bola laranja.

Dillon Brooks foi o destaque da partida e cestinha do confronto: converteu 12 de duas 18 tentativas em arremessos de quadra, sendo que sete de oito foram do perímetro. O canadense obteve a impressionante marca individual de 39 pontos, a maior de sua carreira, até então. O cestinha dos Estados Unidos foi Anthony Edwards, que somou 24 pontos e cinco rebotes.

Shai Gilgeous-Alexander também brilhou com um duplo-duplo de 31 pontos e 12 assistências; o jogador foi o cestinha do Canadá ao longo de toda a edição da Copa do Mundo de Basquete. Pelos EUA, Mikal Bridges anotou 19 pontos e foi o responsável por levar a partida para a prorrogação.