49ers buscam reação histórica, batem os Lions e vão ao Super Bowl LVIII - Getty Images
CAMPEÕES DA NFC!

49ers buscam reação histórica, batem os Lions e vão ao Super Bowl LVIII

No último domingo, 28, o Detroit Lions ensaiou uma zebra na NFL, mas o San Francisco 49ers buscou a virada e se classificou para o Super Bowl LVIII

Redação Publicado em 29/01/2024, às 09h10 - Atualizado às 09h20

No último domingo, 28, o San Francisco 49ers conquistou mais uma vitória nos playoffs, garantindo a vaga no Super Bowl LVIII. Tratando de um confronto com o Detroit Lions, o triunfo parecia garantido, mas a franquia de Santa Clara sofreu para conseguir o resultado e evitar uma zebra histórica em pleno Levi’s Stadium.

Os 49ers, que chegaram para a partida como francos favoritos, ficaram a mais de duas posses atrás no placar, com uma desvantagem de 17 pontos. No entanto, com um segundo tempo excepcional do quarterback Brock Purdy, os donos da casa venceram os Lions e ficaram com o título da Conferência Nacional pela oitava vez.

Goodnight from your NFC Champs 🎊 pic.twitter.com/wOPjKGMkZo

— San Francisco 49ers (@49ers) January 29, 2024

Os Niners, que já venceram a liga cinco vezes, não têm uma vitória de Super Bowl há quase 30 anos. No entanto, nos últimos anos, o time vem atingindo bons resultados e é um participante quase que garantido da final da NFC. Após dois vices consecutivos, a franquia bateu o modesto Detroit Lions para enfrentar o Kansas City Chiefs em Las Vegas.

O primeiro tempo dos 49ers foi bem abaixo e, em contrapartida, tudo deu certo para os Lions. Com campanhas impecáveis no início do jogo, a equipe de Detroit terminou o segundo quarto vencendo por 24 a 7, com três touchdowns e um field goal. Porém, na volta do vestiário, o time da casa retornou com outro espírito e não deu chances para os adversários.

Momento do abraço entre Brock Purdy e Jared Goff (Crédito: Getty Images)

A defesa de Detroit, que tanto foi elogiada ao longo da temporada, não funcionou diante dos lançamentos e corridas de Purdy. Além disso, quando tinha a posse em mãos, os Lions desperdiçaram suas oportunidades com passes precipitados de Jared Goff e recepções erradas de sua linha ofensiva. Assim, os Niners buscaram a virada e o jogo terminou com um 34 a 31.