Messi até que tentou, mas não conseguiu evitar a derrota - GettyImages
LALIGA

Uruguaio decide para o Valencia e Barcelona perde a primeira sob o comando de Sétien

Maxi Gomez marcou os dois gols do jogo após perder pênalti no primeiro tempo

Guilherme Assumpção Publicado em 25/01/2020, às 13h20 - Atualizado às 13h53

Neste sábado, 25, o Barcelona visitou o Valencia em rodada válida pelo Campeonato Espanhol e saiu derrotado pelo placar de 2 a 0. Os gols dos donos da casa foram marcados por Maxi Gomez, que havia desperdiçado um pênalti na primeira etapa. Esta foi a primeira derrota do clube catalão sob o comando de Quique Sétien.

Com muitas dificuldades, o Barça não se encontrou dentro de campo e foi sufocado pelo rival desde o início da partida. Mesmo com a penalidade perdida, o Valencia continuou em cima do adversário e só não abriu o marcador no primeiro tempo por conta de Ter Stegen.

🦇 #ValenciaBarça

1-0 ⚽ 47' 🕰 GOOOOOOOOOOOOOOOL de @gomez_maxi9 🔥🔥🔥🔥#AmuntValencia 🖤 pic.twitter.com/KujsxNG58e

— Valencia CF 🦇💯 (@valenciacf) January 25, 2020

O goleiro alemão fez grandes defesas e foi o principal jogador dos visitantes na partida. Com Lionel Messi apagado, o time catalão não criou nenhuma chance real de gol na etapa inicial. A partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

A volta para o segundo tempo manteve as mesmas características. Logo aos três minutos, o Valencia abriu o placar com Maxi Gomez. O jogador recebeu ótimo cruzamento de Gayá e finalizou para abrir o marcador. Sem chances para Ter Stegen.

Após o gol sofrido, Quique Sétien promoveu a entrada de Vidal e o Barça conseguiu aumentar seu rendimento. Muito dependente de Messi, os visitantes viam a ótima atuação de Gabriel Paulista na zaga do Valencia. Na metade do segundo tempo, Messi teve duas oportunidades de empatar o duelo. Após cruzamento de Griezmann, cabeceou para fora.

2-0 ⚽ 76' 🕰 GOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAZO de @gomez_maxi9 🔥🔥🔥🔥

TRATRATRALLAZOOOOO 🚀#AmuntValencia 🖤 pic.twitter.com/2X9pvbnYfV

Já em cobrança de falta, o argentino viu o goleiro rival fazer boa defesa para evitar o gol de empate. Porém, o dia era mesmo do uruguaio Maxi Gomez. O atacante recebeu passe de Torres e só deslocou o arqueiro Ter Stegen para ampliar o marcador e cravar seu nome como herói.

Agora, o Barcelona volta suas atenções para a Copa do Rei, onde enfrenta o Legánes na próxima quinta-feira, 30. Já o Valencia, encara a zebra Cultural Leonesa, que eliminou o poderoso Atlético de Madrid. O duelo acontece na próxima quarta-feira, 29.