Athletico e Coritiba se enfrentaram na Arena da Baixada - Transmissão GE.GLOBO - 12/09/2020
BRASILEIRÃO!

Com golaço de Fabinho, Athletico-PR despacha Coritiba e se recupera no Brasileirão

Na Arena da Baixada, rivais se enfrentaram na luta para fugir da zona de rebaixamento

Guilherme Assumpção Publicado em 12/09/2020, às 17h22 - Atualizado às 18h24

Na tarde deste sábado, 12, Athletico-PR e Coritiba se enfrentaram no clássico realizado na Arena da Baixada. A partida da 10ª rodada do Campeonato Brasileiro reservava grandes emoções aos rivais na briga para fugir da zona de rebaixamento.

Antes do clássico, o Athletico-PR tinha apenas oito pontos somados e buscava recuperar a boa fase adquirida no estadual. Já o Coritiba tinha a mesma pontuação e vinha de um empate amargo diante do Goiás.

Com poucas chances de gol, o clássico terminou com a vitória do Athletico-PR pelo placar de 1 a 0. Fazendo valer o mando de campo, o Furacão despachou o rival e complicou a situação do Coritiba na tabela.

📷 #ATLETIBA pic.twitter.com/H67OG06jgq

— Coritiba (@Coritiba) September 12, 2020

O Athletico-PR seguiu o estilo e iniciou a partida pressionando bastante. Aos 11 minutos, Fabinho aproveitou sobra na área e soltou um foguete no ângulo de Wilson para abrir o placar. Aos 26, Matheus Bueno respondeu para o Coritiba, mas Santos espalmou.

No segundo tempo, o Coritiba partiu para cima e assustou logo de cara. Aos seis minutos, Robson tentou cruzar e acertou o travessão de Santos. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Sassá levar perigo à meta adversária.

Aos 26, Igor Bueno complicou os planos do Coritiba ao ser expulso por falta dura em Thiago Heleno. Após ficar com um jogador a menos, o Coxa Branca passou a encontrar muitas dificuldades para atacar e buscar o gol de empate.

Já o Athletico-PR seguia bastante tranquilo na partida e ainda conseguia criar boas chances para aumentar o marcador. Apesar das oportunidades criadas, o Furacão manteve apenas um gol no placar para sair com os três pontos do clássico.