Verstappen garante Pole Position no GP do México - Getty Images
MAIS UMA POLE!

Verstappen garante mais uma pole no GP do México de Fórmula 1

O piloto da Red Bull, Verstappen, garantiu mais uma pole position neste sábado, 29, no treino classificatório do Grande Prêmio do México de Fórmula 1; veja detalhes

Redação Publicado em 29/10/2022, às 18h32

O Verstappen conseguiu mais uma pole position neste sábado, 29, e largará na frente no GP do México, da Fórmula 1. É a primeira vez que o holandês conquista a primeira posição no grid de largada no grande prêmio do país, apesar de ter vencido a prova na última temporada, em que também foi campeão mundial.

Já garantido como bicampeão nesta temporada, Verstappen dominou a última etapa da classificatória fazendo a melhor volta logo em sua segunda tentativa, e não deixou mais os adversários alcançarem. Logo atrás ficaram os carros da Mercedes, Russell e Hamilton respectivamente, que tiveram bom desempenho nas duas primeiras partes.

It's POLE for @Max33Verstappen!

He takes his first pole in Mexico City 🤩

The Mercedes duo file in behind in P2 and P3#MexicoGP #F1 pic.twitter.com/LIoXaHzYaI

— Formula 1 (@F1) October 29, 2022

Mesmo com distância muito pequena entre os cinco primeiros classificados ao fim do Q2, Hamilton liderou vendo em seu retrovisor da classificação Carlos Sainz, Russell, Verstappen e Perez, piloto da casa. No fim, o piloto da Ferrari acabou na quinta posição, deixando o quarto para o mexicano da Red Bull.

O principal piloto dos últimos dois anos, Verstappen já garantiu seu segundo título consecutivo há algumas semanas e vem acumulando pódios e vitórias. Apesar de um ano com fortes emoções até a última volta na disputa com Hamilton em 2021, este ano o corredor teve maior tranquilidade e liderou a competição de ponta a ponta.

Verstappen já é bicampeão da Fórmula 1/ Créditos: Getty Images

O Grande Prêmio do México é um dos últimos da temporada de 2022. Após a corrida deste domingo, 30, as escuderias têm apenas mais dois compromissos antes do fim, sendo o próximo no Autódromo de Interlagos, no Brasil, que acontecerá no dia 13 do próximo mês, sendo seguido pelo GP de Abu Dhabi.