Futebol / LIGA DOS CAMPEÕES!

Manchester City: Guardiola desabafa após empate na Champions League

O Manchester City empatou no jogo de ida das oitavas de final da Champions League, e Pep Guardiola desabafou sobre as críticas ao time

Redação Publicado em 23/02/2023, às 10h05

Pep Guardiola falou sobre o empate do Manchester City na Champions League - GettyImages

Guardiola fez um grande desabafo após o empate do Manchester City na Champions League. A equipe inglesa entrou em campo na última quarta-feira, 22, mas não saiu do empate de 1 a 1 contra o Red Bull Leipzig. Os Cityzens demonstraram certa irregularidade durante a partida e não seguraram o ímpeto ofensivo dos alemães no segundo tempo. Mesmo assim, Pep saiu satisfeito com o que viu.

Em entrevista coletiva, logo após a partida, Guardiola foi questionado sobre as críticas que o Manchester City recebeu durante o empate de 1 a 1 com o Red Bull Leipzig. O técnico dos Cityzens destacou que é impossível vencer todos os jogos por 5 a 0 e que do outro lado existe um rival de qualidade. Segundo ele, o resultado não foi uma quebra de expectativa para o elenco.

Para justificar o empate, Pep Guardiola ainda aproveitou para dizer que esse foi o quarto jogo do Manchester City em um período de 10 dias. O treinador entende que o seu elenco está cansado e esse foi um dos motivos pelo comandante catalão ter aceitado tão bem o resultado de 1 a 1 na partida de ida das oitavas de final da Champions League.

"Estou feliz por todo o jogo, não só pelo primeiro tempo. As pessoas esperam que a gente venha aqui e vença por 5 a 0? Isso não é a realidade, é uma competição com muitos times importantes e é difícil. Nós sabíamos disso, era nosso quarto jogo em 10 dias. Fora de casa, com viagem. Nós somos um bom time, fazemos muitas coisas boas e vamos continuar fazendo. As pessoas esperam que a gente venha aqui e vença por 4 a 0, mas desculpa. Não somos capazes disso", finalizou.

Saiba como foi o jogo do Manchester City na Champions League!

Em partida válida pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League 2022/23, o RB Leipzig empatou com o Manchester City pelo placar de 1 a 1. Os gols foram marcados por Gvardiol e Mahrez, respectivamente. Com isso, as duas equipes vão com tudo igual para o jogo de volta, no Etihad Stadium, na Inglaterra.

Gvardiol subiu mais do que todo mundo para empatar a partida (Getty Images)

O juiz deu o apito inicial e o que se viu em campo foram as duas equipes com as suas propostas muito claras. Enquanto o City tentava entrar na área adversária através da troca de passes, o Leipzig acelerava nos contra-ataques, sempre fechando muito bem a marcação e não dando qualquer espaço para o ataque inglês finalizar com perigo.