Rayssa Leal vence o mundial de Skate Street

No masculino, o francês Aurelien Giraud foi campeão pela primeira vez

Adson Loures Publicado em 06/02/2023, às 15h01

Rayssa avançou casas rumo a Paris-2024 - Julio Detefon/CBSkate

A medalhista olímpica Rayssa Leal venceu o campeonato mundial de Skate Street, em Sharjah, nos Emirados Árabes, no último domingo (5). A brasileira adiciona o título aos da Liga Mundial, a Street League Skateboarding (SLS), em novembro de 2022.

Para o resultado final são levadas em consideração a melhor volta de 45 segundos - das duas disputadas - e as duas melhores notas das cinco manobras obrigatórias. Rayssa obteve 255,58 pontos no total, com 83,32 na primeira volta e 85,04 e 87,22 nas manobras. A primeira, inclusive, foi o flip rockslide de front, tradicional assinatura da ‘Fadinha’ em que ela utiliza o corrimão e volta ao solo com o skate inclinado para frente.

A australiana Chloe Covell ainda ficou com a prata ao fazer 253,51 pontos e a japonesa Momiji Nishiya, com o bronze, com 253,30. A final ainda teve mais duas brasileiras na disputa: Gabriela Mazetto acabou em sexto lugar e Pamela Rosa na oitava posição, com 221,45 e 126,52, respectivamente.

No masculino, a final também teve emoção até o final, com uma disputa interessante entre as manobras rápidas e altas de Aurelien Giraud e as técnicas de Gustavo Ribeiro. O francês ficou com o ouro ao obter 269,33 e o portguês com a prata ao pontuar 267,38. Ginwoo Onodera, japonês de apenas 12 anos, completou o pódio, com 263,04. Kelvin Hoefler foi o único brasileiro na competição e, mesmo com o braço lesionado, acabou na quarta colocação, com 248,59.

Com o título do mundial, os dois campeões colocam um pé nas Olimpíadas de Paris 2024. A próxima etapa já foi anunciada pela World Skate e deve acontecer entre os dias 18 e 26 de junho, na cidade de Roma, Itália. Vale lembrar que o local é o mesmo da primeira etapa, que teve Nyjah Huston como campeão masculino e Funa Nakayama no feminino. Na ocasião, Rayssa ficou na quinta colocação.