Tênis / HISTÓRICO!

Ons Jabeur vence guerra contra Sabalenka e vai à final de Wimbledon

Em confronto histórico, Ons Jabeur conseguiu uma vitória impressionante contra Sabalenka e garantiu o seu lugar na final de Wimbledon

Sabalenka e Jabeur fizeram um confronto histórico em Wimbledon; tunisiana segurou a russa - GettyImages

Sabalenka e Jabeur fizeram um confronto histórico em Wimbledon. A tunisiana demonstrou uma grande resiliência para conseguir uma vitória espetacular no começo da tarde desta quinta-feira, 13. Extremamente focada, Ons não tomou conhecimento da vantagem de Aryna, foi para o tudo ou nada e conquistou um resultado de 2 a 1 e com direito a uma virada espetacular para os amantes de tênis. Partida durou um pouco mais de duas horas e vinte minutos.

Ons Jabeur, apesar de ter perdido o primeiro set, deu um show de resiliência contra Sabalenka. Ela soube entender o seu momento dentro da partida percebeu o que rival poderia oferecer pela frente. Em busca do título de Wimbledon e de encostar no top-3 da ATP, a tunisiana acertou lindos winners, buscou defesas inacreditáveis, quebrou sets da adversária e caiu na grama sagrada de Wimbledon para celebrar a vaga na decisão.

O primeiro set entre Ons Jabeur e Sabalenka foi extremamente disputado. As duas brigaram ponto a ponto para sair com a vitória no começo da partida. Com um estilo mais agressivo, a russa empurrou a rival e encurralou a adversária no seu campo. Apesar disso, a tunisiana fez excelentes defesas e quase venceu no tie-break. No entanto, Aryna acertou duas lindas jogadas e venceu por 7 (7) a 6 (5).

O segundo set foi ainda mais equilibrado.  Ons Jabeur tentou a reação durante boa parte do duelo e Sabalenka demonstrou muita força e agressividade em seu jogo. A tunisiana se desdobrou para defender as bolas da rival e chegou a ter sucesso em suas rebatidas. Sendo assim, Aryna desperdiçou as chances de fechar o jogo e viu a rival vencer e empatar o duelo em 1 a 1.

Ons Jabeur
Ons Jabeur buscou a vitória a todo instante contra Sabalenka e não teve sucesso  (Crédito: GettyImages)

Ons Jabeur foi para cima de Aryna Sabelenka no último set e teve uma grande exibição. Ela encaixou uma série de jogadas importantes e fez a russa trabalhar. A adversária perdeu um pouco da sua confiança e viu sua vaga na final escapar para a adversária tunisiana, que conseguiu uma vitória de 6/3 no último set e foi para a decisão de Wimbledon

Jabeur vai em busca do título de Wimbledon neste sábado, 15, quando enfrentará Vondrousova. A tcheca foi avassaladora diante de Svitolina e bateu a adversária por dois sets a zero. A expectativa em torno deste confronto de gigantes é grande e o duelo promete ser histórico.