Tênis / US OPEN 2023

Em seu primeiro Grand Slam, Meligeni arrasa com vitória no US Open

O brasileiro Felipe Meligeni, sobrinho de Fernando Meligeni, venceu no US Open em jogo contra James Duckworth, válido pela primeira rodada do torneio

Felipe Meligeni, tenista brasileiro - Getty Images

Nesta terça-feira, 30, Felipe Meligeni fez a sua estreia em Grand Slams no US Open 2023. O atleta brasileiro, que é sobrinho do famoso Fernando Meligeni, enfrentou o australiano James Duckworth pela primeira rodada do Aberto dos Estados Unidos. No duelo, o tenista de Campinas levou a melhor por 3 a 0 com as parciais de 6/4, 7/6 e 6/3.

O início da partida foi marcado pela alternância de domínio entre os adversários. As parciais do primeiro set consistiram em um grande equilíbrio: foram de 1 a 1 para 2 a 2, 3 a 3, até que o estreante brasileiro quebrou o serviço e garantiu a dianteira. Embora tenha cedido mais um game a Duckworth, Meligeni fechou a primeira etapa em 6 a 4.

No segundo set, o tom seguiu acirrado entre Meligeni e Duckworth, de forma ainda mais intensa. Os adversários chegaram às parciais impressionantes de 6 a 6 e não deram trégua um para o outro ao longo do confronto. A etapa acabou sendo decidida no tie-break: em uma longa batalha que parecia interminável, o brasileiro levou a melhor novamente (13 a 11), em virada após sofrer 0 a 4 e segurar três set points!

O terceiro set, por sua vez, contou com dois games conquistados consecutivamente por Meligeni, quebrando o serviço de Duckworth. No entanto, o australiano devolveu a quebra, e garantiu a sua sobrevivência na parcial de 2 a 1. O estreante cedeu um pouco ao rival, mas se manteve firme, fechou em 6 a 3 e cravou a vitória em atropelo de 3 sets a 0.