Tênis / POR POUCO!

Bia Haddad batalha contra Swiatek, mas cai em Roland Garros 2023

Bia Haddad conseguiu segurar Swiatek durante boa parte do confronto em Roland Garros 2023, mas não foi o suficiente para ir até a final

Bia Haddad não conseguiu superar Swiatek e saiu derrotada na semifinal de Roland Garros - Reuters - KAI PFAFFENBACH

Iga Swiatek venceu Bia Haddad nesta quinta-feira, 8, na semifinal de Roland Garros. Em jogo duro para a polonesa, ela teve dificuldades para se manter na frente e viu a brasileira ficar próxima de uma reação. No entanto, a atual número um do mundo seguiu sem perder sets nesta edição do Aberto da França e superou a rival por 2 sets a 0 com parciais de 6/2 e 7(9)/6(7).

O confronto foi o mais longo de Swiatek nesta edição de Roland Garros. Anteriormente, ela havia vencido todas as suas rivais com menos de 1h29min. Mesmo assim, ela demonstrou ser extremamente eficiente e resiliente em um momento de pressão e conseguiu sair com a vaga na final de Roland Garros.

Como foi o jogo entre Bia Haddad e Iga Swiatek?

Iga Swiatek precisou de 39 minutos para superar Bia Haddad no primeiro set da semifinal de Roland Garros 2023. A polonesa foi extremamente agressiva e conseguiu impor o seu ritmo no confronto. Vale destacar que a atual número 1 do ranking da WTA não perdeu nenhum set até este momento do campeonato e gerou dificuldades para a brasileira, que tentou de tudo para evitar a derrota parcial.

O primeiro set começou bem para Bia Haddad. Ela quebrou o saque de Swiatek e aplicou um 40 a 0. Com o início mais intenso que a rival polonesa, a brasileira ganhou confiança para tentar algo a mais durante o começo da partida. Porém, a respostas de Iga foi ainda mais forte e intensa. Ela venceu os dois games seguintes por 40/15 e 40/30. Sendo assim, o placar ficou em 2 a 1 para a atual número 1 do WTA.

Bia Haddad
Bia Haddad começou a partida de forma intensa e chegou a sair na frente de Swiatek (Crédito: Reuters - LISI NIESNER)

O segundo set entre Bia Haddad e Swiatek foi extremamente disputado. A brasileira voltou a começar com mais intensidade que a adversária, quebrou o serviço da rival e aplicou um 3/1 logo de cara. No entanto, Iga emplacou uma sequência de pontos importantes e virou para 4/3. A polonesa ganhou muita confiança, mas Beatriz não deixou barato e foi em busca do resultado.

Para se ter ideia, quando o game estava em 4/3 para Swiatek, ela teve a chance de quebrar o serviço da brasileira, mas a resposta de Bia Haddad foi importante. Ela evitou a parcial negativa e deixou tudo igual em 4/4. Na sequência do jogo, Beatriz se manteve firme no jogo e lutou ponto a ponto para tentar a vitória no segundo set. No entanto, não foi suficiente e a polonesa venceu no tie-break com a parcial de 7(9)/6(7).

Com a vitória, Iga Swiatek vai encarar Muchová, que eliminou Sabalenka durante a manhã desta quinta-feira, 8. As duas vão decidir o título de Roland Garros neste sábado, 10, às 10h (horário de Brasília). O SportBuzz vai trazer todos os detalhes do confronto decisivo do aberto da França.