Tênis / US OPEN!

Americana Coco Gauff passeia e chega às semifinais do US Open

Com apenas 19 anos e jogando em casa, Coco Gauff passeia sobre Jelena Ostapenko e garantiu classificação às semifinais do US Open de 2023

Gauff vence em casa no US Open - Getty Images

Jogando em casa, a americana Coco Gauff não teve maiores dificuldades e venceu a Ostapenko por 2 a 0 em sets para garantir classificação às semifinais do US Open. As parciais de 6 a 0 e 6 a 2 demonstram a enorme superioridade da dona da casa durante a partida que a consagrou como top-4 da competição.

A atuação tranquila de Gauff fez com que o primeiro set parecesse um jogo de primeira fase contra uma adversária sem maiores perspectivas na competição, apesar de Ostapenko ter chegado com a 20ª posição no ranking. Mesmo assim, apenas 20 minutos foram necessários para que a americana colocasse fim na primeira parte, com um 6 a 0.

Já demonstrando nervosismo e cabeça fora do lugar depois de um início ruim, a letã seguiu errando em momentos cruciais e lances básicos para seu nível, e não conseguiu a devida recuperação para voltar a ter chances. Mesmo começando o set com o saque em mãos, sofreu outra quebra importante e foi derrotada no primeiro game.

Gauff em ação pelo US Open
Gauff em ação pelo US Open / Créditos: Getty Images

A sequência foi de maior equilíbrio, com alternâncias de vitórias nos games e até quebra de saque da jogadora da Letônia, mas ainda assim erros importantes definiram o duelo a favor da americana. O segundo set fechou em 6 a 2 para a jovem de apenas 19 anos, que confirmou chegada à mais uma semifinal de Grand Slam em sua curta carreira.