BOA ESTRÉIA!

Benfica sofre no primeiro tempo, mas vence Maccabi Haifa pela Champions

Benfica sofreu com a marcação baixa do adversário israelense no primeiro tempo, mas logo no começo da segunda metade abriu a porteira e venceu a primeira na Champions

Redação Publicado em 06/09/2022, às 18h00

Benfica venceu na estreia da Champions League - Getty Images

O Benfica venceu o time israelense do Maccabi Haifa dentro de casa e conquistou seus três primeiros pontos na Champions League. Ambos os times chegaram na fase de grupos vindos dos playoffs e tiveram um jogo disputado no primeiro tempo, mas no segundo o time português despontou e conseguiu construir a vitória.

Como já era de se imaginar, o Benfica tomou as iniciativas do jogo desde o início e controlou os primeiros 45 minutos com tranquilidade. Foram 63% de posse de bola na primeira etapa, mas apenas cinco finalizações, sendo somente três no gol e pouco perigo oferecido ao time de Israel.

Os principais jogadores a tentar algo diferente foram os meias Florentino e Rafa, ambos portugueses, e o brasileiro David Neres, que vem em grande fase e tem sido uma das grandes esperanças da equipe de Lisboa para a criação de jogadas de efeito. Apesar disso, não foi o que aconteceu no primeiro tempo, que teve apenas um 0 a 0, sem grandes momentos.

Diferentemente, o segundo tempo começou e logo a porteira abriu para os donos da casa. Primeiro aos quatro minutos Grimaldo fez belo cruzamento achando Rafa Silva no meio da área para fazer o 1 a 0. Apenas cinco minutos depois o próprio Grimaldo recebeu bola rebatida da zaga adversária e mandou um chute de rara felicidade, que ainda bateu no travessão e parou no fundo do gol.

Grimaldo foi um dos destaques do Benfica na vitória
Grimaldo foi um dos destaques do Benfica na vitória/ Créditos: Getty Images

Após isso o Maccabi tentou sair mais para o jogo para incomodar o adversário mas não conseguiu. O Benfica teve algumas chances de contra-ataque que também não foram aproveitadas e o resultado foi 2 a 0. Dessa forma, os portugueses terminam a rodada como líderes do grupo, já que ganham em saldo de gols em relação ao PSG.