Futebol / CHAMPIONS LEAGUE

Borussia Dortmund brilha e derrota Copenhague na Champions League

O Borussia Dortmund levou a melhor na estreia da Champions League diante do Copenhague com uma bela atuação em campo; confira os gols e mais detalhes

Redação Publicado em 06/09/2022, às 15h50

Borussia Dortmund e Copenhague na Champions League - Getty Images

Nesta terça-feira, 6, Borussia Dortmund e Copenhague se enfrentaram na Champions League 2022/2023 pela 1ª rodada da fase de grupos. Com a vitória do time alemão pelo placar de 3 a 0, a equipe domina provisoriamente no topo de sua chave na competição. O elenco dinamarquês, por outro lado, amarga na última posição devido ao saldo de gols negativo.

A partida teve início com oportunidades perdidas nos dois lados do gramado, com finalizações bem bloqueadas. Apesar da ofensividade equilibrada, o Dortmund apresentava a posse de bola dominante na maior parte do confronto em relação ao Copenhague, beirando a casa dos 60%. Os mandantes também mostraram superioridade na quantidade de passes.

Aos 35 minutos, no entanto, o placar foi aberto no Signal Iduna Park. Marco Reus recebeu assistência do colega Julian Brandt e, diretamente do meio da área, finalizou com o pé esquerdo no lado direito do gol. Além disso, o camisa 11 acabou sofrendo uma falta, alguns momentos depois, dentro da zona de defesa.

E a equipe alemã ainda não havia terminado seus trabalhos em casa. Aos 42 minutos, Raphael Guerreiro, também desenvolveu seu tento no meio da área e concluiu com o pé esquerdo, balançando as redes e ampliando pelo Dortmund. Depois do intervalo, já aos 38 minutos, Jude Bellingham balança as redes mais uma vez e consolida a goleada.

Borussia Dortmund e Copenhague na Champions League
Borussia Dortmund e Copenhague na Champions League (Créditos: Getty Images)

Haraldsson anotou um pela equipe dinamarquesa, mas teve o tento anulado pelo VAR, aos 44 minutos do segundo tempo. Sem mais grandes alterações no placar, o Dortmund triunfa sobre o Copenhague por 3 a 0 e leva a primeira na Champions League. Agora, o próximo desafio da equipe alemã será contra o RB Leipzig, pela Bundesliga.