Outros Esportes / AUTOMOBILISMO

Sertões 2023: confira os vencedores da 31ª edição

Neste fim de semana, o Sertões 2023 terminou na Praia do Preá, em Cruz (CEA), e definiu os vencedores da disputa; edição contou com reviravolta na categoria UTVs

Sertões 2023: confira os vencedores da 31ª edição - Reprodução/ Sertões

O Sertões 2023 foi encerrado neste fim de semana, após nove dias de disputa. A 31ª edição do tradicional rali ficou concentrada no Nordeste brasileiro, com oito etapas e mais de 300 competidores. A competição começou em Petrolina (PE) e teve a Praia do Preá, em Cruz (CE), como linha de chegada.

A última etapa definiu os campões da edição de 2023: a dupla Marcelo Gastaldi/Cadu Sachs venceu nos carros, o norte-americano Mason Klein levou a melhor nas motos e a dupla Deni do Nascimento/Gunnar Dums conquistou o troféu na categoria dos UTVs.

Gastaldi e Sachs conquistaram a categoria carros pela primeira vez, chegando na terceira colocação na etapa decisiva. Eles dividiram o pódio com Marcos Baumgart/Kleber Cincea, dupla que ficou com o vice, e Mauro Guedes/Edu Bampi, no terceiro lugar.

O calouro Mason Klein, dos Estados Unidos, triunfou nas motos. Estreante no Sertões, o jovem de 22 anos ficou no lugar mais alto do pódio, que contou com Gabriel Bruning (2º) e o argentino Martin Duplessis (3º).

Deni do Nascimento e Gunnar Dums tiraram a vantagem de 1m28 dos líderes Rodrigo Varela e Matheus Mazzei, que viram o carro entrar em modo de segurança na reta final, e protagonizaram a virada para vencer o título geral da categoria UTVs. Thiago Fraga e Álvaro Amarante ficaram na terceira colocação.